您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2021-2529290
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨昌鹏主持召开市二届人民政府第166次常务会议

杨昌鹏主持召开市二届人民政府第166次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日,市委副书记、市长杨昌鹏主持召开市二届人民政府第166次常务会议,传达学习省长李炳军在毕节调研精神,省政府第91次常务会议精神及2021年全省扩大有效投资推动高质量发展电视电话会议精神,听取了全市安全生产工作情况汇报,研究我市贯彻落实事项。

会议强调,全市各级各部门切实提高政治站位,认真学习领会省长李炳军调研指示精神,按照市委的安排部署,坚持问题导向,找准差距短板,责任化、项目化、清单化狠抓工作落实。落实好“四个不摘”要求,健全长效监测和帮扶机制,做好巩固拓展脱贫攻坚成果作同乡村振兴有效衔接,坚决守住不发生规模性返贫底线。不折不扣落实好中央、省委省政府和市委支持民营经济发展的各项措施,主动靠前服务,全力解决问题,大力支持民营企业发展壮大。守好发展和生态两条底线,做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,统筹推进山水林田湖草综合治理,推进生态产业化、产业生态化。切实保障和改善民生,下大力气补齐教育、水利等基础设施短板,促进教育资源均衡调配,切实保障城乡生产生活用水需求。

会议要求,深入学习省政府第91次常务会议精神,全力抓好审计反馈问题整改,确保问题整改到位、见底清零。规范管理政府投资项目,坚决遏制政府无效投资行为。纵深推进林业草原发展,因地制宜推动林下经济高质量发展。全力做好粮食储备管理,不断提高粮食应急供应保障能力。

会议要求,按照全省扩大有效投资推动高质量发展电视电话会议要求,紧盯全年“四化”投资目标,聚焦高质量发展科学谋划项目,坚持“项目为王”,主动与上对接,全力做好项目储备。突出争资争项,千方百计精准对接申报,力争更多优质高效项目。加快推动项目建设,抢抓有效时间,切实解决问题,破解难题。着力优化投资结构,激发民间投资活力,加快实施民间投资项目。要持续抓好招商引资,聚焦“四化”建链强链补链延链,推动招商引资工作落地见效。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和社会稳定的重要论述,统筹好发展和安全两件大事,按照全国安全防范工作紧急视频会议部署,强化风险意识,强化隐患排查,严格落实责任,牢牢守住不发生重特大事故的底线。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开