您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2021-3140980
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨昌鹏主持召开市二届人民政府第170次常务会议

杨昌鹏主持召开市二届人民政府第170次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日,市委副书记、市长杨昌鹏主持召开市二届人民政府第170次常务会议,传达学习习近平法治思想,习近平总书记关于国家粮食安全、安全生产工作重要论述和重要指示批示精神,以及《粮食流通管理条例》《中华人民共和国安全生产法》等精神,审议《加快推进核桃产业高质量发展的意见》等文件,安排部署有关工作。

会议指出,粮食安全是实现经济发展、社会稳定和国家安全的重要基础。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要论述和重要指示批示精神,坚决扛起粮食安全政治责任,切实抓好粮食安全这个“国之大者”。要坚决完成粮食生产目标任务,按照“稳政策、稳面积、稳产量”的要求,全面提升粮食综合生产能力。要全力保障粮食储备安全,确保粮食储备数量真实、质量良好、管理规范。要大力推进粮食流通体系建设,确保市场供应充裕、价格稳定。

会议强调,各级各部门要深入学习习近平总书记关于安全生产工作重要论述,严格落实全省安全生产电视电话会议精神,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,全力抓好安全生产工作。要强化隐患排查整治,全力抓好国庆期间安全工作,严格值班值守,压紧压实各级责任,切实防范化解好生产安全风险,全力维护人民群众生命和财产安全

会议强调,各级各部门要认真学习习近平法治思想和《中华人民共和国行政处罚法》,深入领会核心要义和精神实质,不断强化法治思想武装。要牢固树立法治意识,切实增强法治政府建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持依法行政,做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。要对标对表法治政府建设示范创建指标体系,坚持问题导向,补齐短板弱项,全力创建法治政府建设示范市

会议强调,毕节市核桃种植历史悠久,具有产量高、质量好、销路广等优势。要按照“标准化、规模化、品牌化、特色化”要求,努力在选育品种、产品加工、品牌打造等方面下功夫,继续巩固提升以“赫章核桃”为主的品牌知名度和市场竞争力,加快推进核桃产业高质量发展。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开