您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2021-3706728
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议和市二届人民政府第173次常务会议

杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议和市二届人民政府第173次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1029日,市委副书记、市长杨昌鹏主持召开市政府党组扩大会议和市二届人民政府第173次常务会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议中共中央政治局第三十四次集体学习、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神、中共中央政治局会议精神、以及习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,安排部署煤电保供和乡村振兴工作。

会议指出全市政府系统要深入学习领会习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,毫不动摇坚持人民代表大会制度,自觉接受人大监督,认真抓好人大代表建议办理,全力以赴推动经济社会高质量发展。

会议强调定不移推进全面从严治党,全力抓好经济运行调度,做好社会安全稳定工作,以优异成绩迎接中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利召开。入贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,筑牢生态屏障,突出节约集约用水,强化生态环保治理,坚定走绿色低碳发展道路。深入学习领会习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神,强化四个自信,深刻认识构建人类命运共同体的重要意义,扎实做好经济社会发展各项工作。深入学习贯彻习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深入打好污染防治攻坚战,突出精准治污、科学治污、依法治污,全力以赴推动绿色发展。增强抓好数字经发展的紧迫感、使命感,强力推进数字产业化、产业数字化,抓紧谋划一批重大项目,积极引进一批数字经济产业,推动数字经济与实体经济融合发展。深入贯彻落实习近平总书记关于老龄工作重要指示精神,全面落实应对人口老龄化国家战略,大力发展养老产业,完善养老服务体系,落实好老年优待政策,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

会议要求聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨“3+1”保障全排全查发现的问题,扎实抓好问题整改和已整改问题“回头看”突出抓好农业产业规模化发展和乡村振兴集成示范试点建设,“点面结合”统筹推进乡村振兴,扎实做好考核评估各项准备工作。

会议审议了《毕节市人民政府贯彻落实毕节市政协主席会议监督视察赤水河流域毕节段生态环境保护情况的报告指出问题整改实施方案》等文件。会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开