您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2021-3887190
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神

杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月18日,市委副书记、市长杨昌鹏主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神,研究部署全市政府系统贯彻落实工作。市政府党组成员周仕飞、杨得志、谢志昌、徐刘蔚、高扬宗参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告、就《决议(讨论稿)》作的说明和第二次全体会议的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,为我们在新的赶考路上创造辉煌业绩提供了方向指引和根本遵循。全会通过的《决议》是一个集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议为一体的纲领性文件,是一部彰显百年大党政治成熟度、形象辨识度、战略制胜度的马克思主义光辉文献,历史价值、理论价值、时代价值前所未有。

会议强调,全市政府系统要充分认识全会的重大政治意义,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记的重要报告、重要说明、重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到《决议》精神上来,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的毕节新篇章。要准确把握全会精神实质内涵,深刻理解“两个确立”四个伟大飞跃”“13个方面新时代发展成就”“十条历史经验深刻内涵,坚决做到“两个维护”,从党的百年奋斗伟大成就和历史经验中汲取推动高质量发展、奋力建设贯彻新发展理念示范区的智慧和力量。要迅速掀起全会精神学习热潮,按照省委和市委的要求,通过原原本本学,融会贯通学,对标对表学,结合实际学和党组中心组专题学,确保入心入脑、学深学透。要扎实推动全会精神落地见效,把对党忠诚体现在贯彻中央、省委和市委决策部署的行动上,把党的十九届六中全会精神贯彻到政府的一切工作中,用实干实绩诠释对党的绝对忠诚;坚定不移以高质量发展统揽全局,确保全面完成经济社会发展各项目标任务;坚定不移践行好以人民为中心的发展思想,着力解决好人民群众急难愁盼问题;坚定不移统筹发展和安全,守好债务安全、生产安全、疫情防控和社会稳定底线,为省第十三次党代会和市第三次党代会的召开营造和谐稳定的环境以优异成绩迎接党的二十大召开

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神,牢牢把握建设交通强国重大战略实施机遇,加快推进“智慧”交通、“绿色”交通、“立体”交通和“平安”交通建设,努力把毕节建设成为黔滇川区域性综合立体交通枢纽城市。

市直有关部门负责人和各县(自治县、市、区)政府(管委会)主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开