您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2022-107827
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 吴东来主持召开市政府常务会议

吴东来主持召开市政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月14日,市委副书记、市长吴东来主持召开市三届人民政府第1次常务会议,学习贯彻省政府第102次常务会议精神,研究全市2022年一季度经济运行工作

会议指出抓好一季度经济工作,事关全局、事关全年,意义重大。要聚焦“一区三高地、五个新毕节”战略定位,紧盯全年目标任务,坚持稳字当头、稳中求进,扎实抓好一季度各项工作,为今年经济社会发展开好头、起好步。

会议指出抓落实是政府工作的生命线全市政府系统要持续深入开展干部作风教育大整顿坚持实事求是,把“唯实”作为重要原则,把抓落实贯穿工作全过程、全链条、全环节,讲实话、干实事、求实效全力以赴推动中央、省和市委决策部署落地落实。

会议强调经济工作靠作风吃饭、拿数据说话、凭实绩交卷各级各部门必须做到目标要求实“开局就是决战、起步就要冲刺”的决心,进一步细化目标、强化调度,为实现全年目标任务奠定坚实基础谋划要扎实以高质量发展为统揽,把握政策导向、立足发展实际,算好投入产出账、质量效益账,提高发展质效举措要抓实善于出实招、见实效,在发现问题、解决问题、破解难题上下功夫找准症结所在,抓住关键环节,解决“卡壳”问题。责任要压实各县区政府 “一把手”要率先垂范、履职尽责市政府各工作部门加强指标监测预警,督促指导县区落实落细各项政策举措全力保持经济运行在合理区间过程要严实把从严从实的要求落实到工作的各环节、全链条、全过程,确保每项工作都有人干、每个环节有人抓,做到有结果、有效果、有反馈。基础要夯实聚焦“四化”建设,全面摸清底数认真盘点家底,强化要素保障主动做好服务,强化基层统计队伍建设为推动高质量发展提供有力支撑。作风要务实大力整治拖拖拉拉的慵懒之风对部署的事、定下的事,必须雷厉风行、马上就办、限时办结,大力提升服务效能切实加大向上对接汇报力度,积极争取倾斜支持。结果要真实更加注重结果导向,决不能弄虚作假,确保工作成效经得起检验。汇报要诚实特别是事关经济社会发展的指标数据、工作存在的问题决不允许说假话、造假数、报喜不报忧。文风要朴实政府文稿和汇报材料要短、实、新,讲成绩坚持用数据说话直奔主题、展现亮点讲问题坚持用事实说话见人见事。

会议还传达学习了《贵州省优化营商环境条例》,研究了其他事项

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开