您当前的位置:首页 » 互动 » 回应关切

关于《毕节市物业管理条例(征求意见稿)》收到的意见建议采纳情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市司法局于2020921日至1021在毕节市人民政府网站和“毕节市人民政府网”微信公众号面向社会公开征求《毕节市物业管理条例(征求意见稿)》,在征求期内,后台共收到反馈意见和建议29条(如附图所示)其中12条有一定参考价值,经综合考虑后,根据有关法律法规规定,已在《毕节市物业管理条例(征求意见稿)》中融入相应位置;其余17条所提意见建议有的不符合相关法律法规的规定,有的相对于本条例的修改完善不具有建设性,故不予采纳。具体采纳情况说明如下。

第一条:

建议采纳,非常感谢您对物业管理立法工作关注和关心,作为一名物业管理职业经理人,您提供的意见值得参考,我们将组织专业人士及法律专家作进一步论证。

第二条:

建议采纳,《毕节市物业管理条例(征求意见稿)》在起草过程中参照了深圳、成都等地的经验和做法。对于您反映的情况,我们将再次对照《中华人民共和国物权法》、《物业管理条例》等法律法规进行自查并修改。

第三条:

建议采纳,提出的建议很好,我们将作进一步研究。

第四条:

建议采纳,关于处罚的幅度,我们会再次梳理法律、行政法律、省级地方性法规中的相关规定,确保与之一致。

第五条:

建议不采纳,根据《贵州省物业管理条例》第四条第一款的规定,业主可以委托物业服务企业或者其他管理人实施物业管理,也可以自行管理。

第六条:

建议不采纳,这里主要针对《毕节市物业管理条例(征求意见稿)》收到意见和建议。对于您反映的诸多问题,建议通过信访渠道。

第七条:

建议不采纳,根据《贵州省物业管理条例》第八条第二款的规定,物业的配套设备设施是共用的,应当划分为一个物业管理区域;配套设备设施能够分割独立使用的,可以划分为不同的物业管理区域。

第八条:

建议不采纳,感谢你的建议,交缴物业费是业主的义务,物业纠纷可以通过诉讼的方式予以解决。

第九条:

建议不采纳,根据《贵州省物业管理条例》第五十三条的规定,“保障性住房前期物业服务收费实行政府指导价,具体办法由省人民政府价格行政主管部门会同住房和城乡建设行政主管部门制定”。由此,非保障性的住房的物业服务收费,由市场自行调节。成立业主大会及业主委员会,的确很有必要,但要依照有关规定进行。

第十条:

建议不采纳,根据《贵州省物业管理条例》第九十一条的规定,“物业管理区域内根据规划建设的人防工程,平时由投资者依照法律、法规规定使用和管理,经营所得收益归投资者所有。”

第十一条:

建议不采纳,这里主要针对《毕节市物业管理条例(征求意见稿)》收集意见和建议,您反映的问题,建议您直接向当地有关部门反映。

第十二条:

根据最新规定,物业企业资质认定已取消,不再划分等级。

第十三条:其他意见建议对《毕节市物业管理条例(征求意见稿)》的修改没有实质性的作用,故没有采纳。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开