您当前的位置:首页 » 互动 » 回应关切

贵州回复返乡人员疫情防控6问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一.

回贵州后哪些人需进行健康申报?如何申报?

1.乘坐飞机、高铁、火车、客车、私家车等方式,从省外进入我省的外省籍人员以及去省外务工、求学、探亲等来(返)黔人员,应当在入黔前3-5天完成申报。

2.来(返)黔个人健康申报原则上由本人申报,本人不会操作的,可由属地基层组织、所在单位、亲戚朋友等其他人帮助或者代为申报。

3.申报流程:打开微信→搜索“贵州健康码”小程序→进入“健康申报”菜单栏→填写个人信息、入黔前出发地、来黔居住地、健康状况等信息→点击提交。

二、

贵州省疫情防控政策建议省外人员持48小时内核酸检测阴性证明来(返)黔,48小时核酸检测是怎么算?是从检测报告出来算还是从开始检测的时间算?

原则上是采样检测的时间

三、

行程码带*,两码均绿的,非中高风险地区自驾返黔的需要注意什么?

做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,避免聚集性活动,抵黔后完成三天两检。

四、

我在深圳龙岗区,但不属于中风险区域,回贵州需要隔离吗?

不需要隔离,抵黔后完成“三天两检”。

五、

我在西安上大学,所在街道属于中风险区。回贵州以后请问是在中转站隔离,还是到家庭住址所在地隔离?

原则上中风险地区人员严格限制出行。

六、

低风险地区跨省返乡推荐公共交通还是自驾?

如有条件,尽量减少旅途中感染机会,推荐自驾。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开