您当前的位置:首页 » 互动 » 回应关切

关于公开征求《毕节市重点流域水生态环境保护“十四五”规划(征求意见稿)》的公众意见采纳情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

公众意见及采纳情况(未采纳应说明理由)

毕节市生态环境局于2022年1月5日至2022年1月18日在毕节市人民政府网站面向社会公开征求《毕节市重点流域水生态环境保护“十四五”规划(征求意见稿)》意见,在征求期内,毕节市人民政府门户网站,“毕节市人民政府网”微信公众号均未收到意见建议。通过指定邮箱收到意见建议5条。具体采纳情况如下:

1.源头防范:造成水体污染的源头主要分为两类:工业生产与农业生产;定期组织相关企业与村委干部展开水生态环境保护知识宣贯,并对宣贯内容要求考核,从污染排放源头上杜绝污染物入河。

部分采纳。对公众进行水生态环保知识的宣贯,已在“第三十九节  构建全民行动格局”中有所体现,详见规划59页;但是对宣贯内容进行具体考核的实施难度较大,不采纳。

2.完善奖惩体系:合理的奖惩制度是开展水生态环境保护的保障。

采纳。已在“第二十七节 生态环境监管制度”中有所体现,具体表现为生态文明建设目标评价考核体系和环境治理专项评价考核实施办法。详见规划39页。

3.实行定期源头监测与日常河道巡检:无人机遥感系统具有低成本、高安全性、高机动性、全天候作业、高分辨率等技术特点,能高效的完成源头监测与日常巡检工作。大疆无人机所搭载的多光谱相机能直观的辨别污染源、污染口、可见漂浮物。日常巡检利用无人机搭载可见光与热成像相机实现全天侯的巡查违法排污行为。

采纳。已在“第十一节 加强入湖入河排污口整治”中有所体现,详见规划21页。

4.水生态环境修复:对于已经被污染的水生态环境进行修复采取“政府+企业”的合作模式进行,政府负责按照生态修复相关标准对企业所进行的生态修复工程进行总体上的监管与指导,企业则须发挥其自身的专业性来完成政府所设计的最初目标。

采纳。在第“三十七节 科技支撑”中补充企业与高等院校、科研机构的发挥协同创新作用,以及在水污染治理中发挥创新主体作用。详见规划57页。

5.人才引进:专业人才是开展生态环境保护工作的前提,继续人才引进是必要措施。

采纳。在第“三十七节 科技支撑”中补充引进技术人才的建议。详见规划57页。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开