您当前的位置:首页 » 市情 » 特色产品

2019年贵州绿色农产品深圳产销对接 暨黔货·年货采购节活动在深圳举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1227日,由贵州省商务厅、毕节市人民政府、深圳市农产品集团股份有限公司主办的2019年贵州绿色农产品深圳产销对接暨黔货·年货采购节活动在深圳市海吉星农产品批发市场举行。

毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨作主旨推介,贵州省商务厅厅长季泓出席并讲话,深圳市政府副秘书长刘昂、深圳市农产品集团股份有限公司总裁黄明致辞。活动由毕节市委副书记、市长张集智主持。深圳市、贵州省各(区、市、州)有关领导同志以及毕节市领导卢林、肖发君、崔英魁出席。

周建琨在推介中代表毕节市委、市政府,向出席活动的企业家朋友及来宾表示欢迎,向多年来一直关心、支持和参与毕节试验区建设的深圳广大投资者和社会各界人士表示感谢。他说,毕节境内得天独厚的生态环境、清凉宜人的气候条件,孕育了众多绿色健康、鲜香甘饴的“乌蒙山宝”山珍食材。乌蒙山宝的色是绿的,这绿,源自得天独厚的生长环境;乌蒙山宝的质是优的,这优,源自纯朴人民的精耕细作;乌蒙山宝的味是醇的,这醇,醇得爽滑可口特色鲜明。毕深共饮一江水,同是一家人,双方必将在战略框架协议推动下进一步深化合作,大手拉小手共同迈向新征程、谱写新篇章。热忱欢迎广大企业家朋友到毕节投资兴业,毕节人民愿与大家共同携手创造毕节农业产业化发展的广阔前景。

季泓在讲话中说,深圳市委、市政府坚决把习近平总书记关于对口帮扶的重要指示精神落到实处,帮助贵州开展农村产业革命、加快农业产业结构调整取得重大突破,极大增强了贵州按时高质量打赢脱贫攻坚战的信心和决心,贵州人民始终铭记于心。此次到深圳举办年货节,就是为了用贵州绿色优质农产品感恩回馈深圳市长期以来对贵州对毕节的倾情帮扶和关心厚爱。希望深圳市各界人士多宣传、多购买贵州优质农产品,用实际行动助力脱贫攻坚。

刘昂说,推动帮扶是深圳建设中国特色社会主义先行示范区、社会主义现代化强国城市范例的应有之意。

深圳与毕节有20多年的深厚情谊,特别是去年续写扶贫协作新篇章以来,双方交流、来往更加紧密频繁,援建项目、产业合作、人才交流方面都取得了良好成效。毕节市农业资源丰富,深圳市市场需求旺盛,双方在农产品产销对接方面有鲜明的互补性。希望深圳各界企业家以此次农产品采购节为契机,多采购贵州、毕节的优质农特产品,帮助山区人民卖出产品、增加收入,助力贵州、毕节全面建成小康社会。

黄明表示,将按照贵州和深圳两地政府的统一部署要求,坚持贵州所需、深农所能,紧抓粤港澳大湾区、先行示范区“双区”驱动重大机遇,充分调动集团优势资源,积极开展与贵州省各地的合作交流,全力助推黔货出山,为广大农户及客商群体构建更具效率、安全、透明、可持续性的市场化交易平台。

本次活动以“黔深合作·黔菜进深·农产扶贫”为主题,旨在贯彻落实贵州省委、省政府关于绿色农产品“泉涌”行动的安排部署,进一步加大贵州和深圳农产品产销对接力度,助力贵州脱贫攻坚。当天的产销对接推介活动交易活跃,毕节市农产品企业与采购商形成了35份“三白”蔬菜、食用菌、水果等采购协议,预计2020年度采购金额8.92亿元,其中生鲜农产品占4.04亿元。

推介活动上,威宁自治县、贵州布依福娘茶业文化发展有限公司、普定县朵贝重华茶叶有限责任公司作了现场推介。毕节市有关部门和各县(区)党委(党工委)或政府(管委会)主要负责同志参加推介。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开