您当前的位置:首页 » 市情 » 特色产品

黔西市红林乡 发展种植2000余亩刺梨

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

五月,正值一年刺梨花开时节,走进黔西市红林乡新坪村,沿路一片片、一朵朵、一簇簇的紫红色刺梨花争相绽放、随风摇曳,淡淡花香沁人心脾。

以往大山里不起眼的野果,如今却成了人们生活的健康果,成了山里人的“摇钱树”。刺梨有维C之王的美誉,还有很好的药用和食用价值。

近几年,红林乡根据当地独特的土壤、海拔条件,大规模推广刺梨种植,通过政府引导、发动群众、合作社承包以及退耕还林项目等多种方式,发展刺梨产业。截至目前,红林乡刺梨种植面积达2000余亩,全乡400多户农户参与刺梨产业发展中。

“挂果面积不断增加,管护水平不断提高,今年我们的刺梨产量会有很大的提升,预计采收刺梨鲜果1万斤左右。”新坪村支部书记罗斌星表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开