您当前的位置:首页 » 市情 » 特色产品

织金县牛场镇辣椒种植调结构 特色产业促增收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,走进织金县牛场镇大营村辣椒种植地,80余名农业科技员及村民穿梭在田间地头,忙着覆膜、种植,呈现出一派繁忙的生产景象。

依托本区域资源优势,结合气候特点,牛场镇采用“农民专业合作社+基地+农户”的经营模式种植辣椒,统一标准、品种、种植模式,确保“栽一株、活一株,造一块、成一块”。通过集体合作社带动贫困户种植等方式,依托辣椒种植把小产业做大、大产业做优、好产业做强,今年在全镇范围内已发展辣椒种植1000亩。

今年以来,该镇高度重视特色产业的发展和培育,坚持把产业扶贫作为增强贫困群众“造血”功能的重要途径,把产业富民作为助推群众增收的核心。

由牛场镇农业服务中心牵头,多次邀请专业技术人员现场培训指导,全程帮助种植户学习选种、育苗、移栽、定植、地膜、田间管理、病虫害防治等栽培技术,全力支持辣椒产业发展,助力乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开