• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 信息发布 > 部门动态
毕节市图书馆开展“平衡膳食、营养健康”老年人健康知识培训

为不断提高我市老年人的健康意识和健康素质,提高社区居民的健康知识水平,促进市民养成文明健康的生活方式,营造“人人享受健康”的氛围,6月22日毕节市图书馆前往松山社区开展了一场“平衡膳食、营养健康”老年人健康知识培训及有奖知识问答活动,吸引了社区40余名老年朋友参加。

健康问题是老年人群最关心、最现实、最直接切身利益问题,开展老年人健康教育和宣传,是对老年人的地方病、慢性病、常见病、高发病了解的最直接方式。本次培训,由图书馆信息咨询研究辅导部张璃月详细讲解了“细节决定健康”“吃出一身健康”“心态好,活到老”“实用是最重要的”几个版块,对常见病及预防措施,如何做好膳食、如何合理运动并保持心态平和、提高自身免疫力、增强抗病能力和老年人的心理健康等知识进行了详细讲解,同时,还以互动问答的方式进行分析解答,活动气氛非常活跃,赢得了在座老年朋友的阵阵掌声。

培训后,现场开展了健康知识有奖问答,老年朋友们踊跃参与、热情高涨、掌声此起彼伏,答对一题就可以获得精美礼品一份,以表鼓励,整个活动精彩纷呈。许多老年朋友还就一些关心的问题和老师进行了交流互动,老年朋友兴高采烈地说,过去我们都不知道饮食的搭配,对健康知识也了解不够,今天参加了这次活动真是受益匪浅啊!

活动结束后,工作人员发放了健康知识宣传手册30余份,希望老年人通过此次活动,不断强化自我保健意识,学习自我监护知识,掌握自我管理技能,健康享受好老年生活。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务