• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 信息发布 > 部门动态
胡洪成带队赴毕节调研林业产业发展

6月26日,省林业局党组书记、局长胡洪成率领省林业局对外合作与产业处处长胡志伟,省林业基金管理站站长李王刚到毕节市赫章县平山林场林下经济示范基地、财神镇小海村核桃改培基地调研林业产业发展情况。

在平山林场,调研组一行实地察看了天麻生长情况,公司负责人就天麻产业的发展模式、带动效应、公司发展规划、项目经济效益向调研组作汇报。胡洪成对平山林场林下天麻种植营养钵的创新模式给予高度肯定,要求各级林业部门应积极协调解决企业在林下经济发展中所面临的困难问题,倾斜林下产业发展资金帮助,把林下经济培育作为带动经济发展和农民增收的新增长点,以高质量发展推动乡村振兴。

在核桃改培基地,调研组一行通过听取汇报和实地查看的方式,详细了解赫章县核桃种植、嫁接、科研、产量、深加工等情况。胡洪成对赫章县核桃产业提质增效由“铁核桃”变“金核桃”的发展路径十分认可,他指出核桃产业是赫章县的传统产业、特色产业和优势产业,赫章核桃品种好、品牌响、品质佳,又是全省核桃种植面积最大的县,要充分利用并发挥好现有资源优势,让核桃变为赫章县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要产业。

胡洪成强调,省林业局未来重点发展方向是山桐子等木本粮油领域,市县两级林业部门要积极联动,围绕国家、省投资导向,加强与上级林业部门和其他部门的沟通联系,对口争取、精准对接,加大项目谋划储备力度,努力形成“谋划一批、储备一批、开工一批”的项目梯次推进格局。

赫章县委书记颜岭、赫章县委副书记、县长骆丽红,市林业局党组成员、副局长糜小林等参加调研或座谈。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务