• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 信息发布 > 部门动态
毕节市赴遵义市考察学习山桐子产业

为学习借鉴遵义市在山桐子产业发展的先进经验和做法,2022年6月29-30日,毕节市造林绿化中心主任顾国斌带队,组织各县市区林业局、市国储林管理公司共16人组成考察组,前往遵义市考察学习山桐子产业。

考察学习组一行先后到遵义市仁怀市合马镇新坪村、汇川区高坪街道大桥社区、贵州超临界萃取技术应用研究中心实地查看了基地建设、天然分布、毛叶山桐子油开发研究生产情况,并在汇川农投公司会议室召开了座谈会,听取遵义市山桐子产业发展情况介绍,对我市考察组成员提出的困惑和疑问一一做了解答。汇川区林业局从山桐子的特性、汇川区山桐子发展现状、产业效益基础、市场前景等方面做了详细介绍,与会人员围绕山桐子产业发展各抒己见,展开交流。

对毕节发展山桐子产业的建议。一是解决用地和资金。二是解决经营主体培育。三是解决苗木培育。四是解决加工环节。五是解决市场营销。

顾国斌主任对遵义市坚持科技兴业的理念给予高度赞赏,并对他们的热情接待、毫无保留的真诚介绍,表示衷心感谢,同时真挚邀请遵义市多来毕节交流指导,共同推进山桐子产业快速发展。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务