• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 信息发布 > 媒体关注
贵州首座!在毕节

6月27日,贵州西溪河交通输水两用大桥进行成桥荷载试验,各项指标达到设计要求。标志着大桥整体施工迈出了关键性的一步,为项目实现施工区左右两岸早日通车打下了坚实的基础。


史开心摄(人民视觉)


西溪河交通输水两用大桥是水电八局承建的贵州省第一座交通输水两用大桥。


大桥全长103.2米,位于黔西市与大方县界河西溪河上,主要功能一是连接两岸公路交通,同时满足凹水河水库建设所需的交通运输,二是桥面下铺设直径1.3米输水管道,上游建成后的凹水河水库将通过大桥输水管道,向黔西市城区居民和工业供水,并为管道沿线部分农田提供灌溉用水。



此前5月4日,大桥正式启动箱梁架设工序。为确保西溪河交通输水两用大桥预制箱梁架梁作业有序开展,项目部提前筹划,科学部署,以标准化工艺为基准,制定大桥预制箱梁吊装专项施工方案,优化资源配置,多次进行安全技术交底,对箱梁运输、机械吊梁、移梁到位、支座安装、落梁等全过程强化安全管控,保障了吊装的高效实施。

箱梁架设两岸对称、对等、同步架设,箱梁架设及桥面铺装历时30天,顺利完成。在接下来的施工中,项目部建设团队将紧紧围绕“保目标、保质量、保安全、保进度”施工目标,全力冲刺通车目标。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务