• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 信息发布 > 区县动态
大方县举行2022年食品安全宣传周活动

为进一步提高广大群众食品安全意识,树立健康饮食理念,提升消费信心,激发和引导公众参与食品安全工作的热情,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,近日,大方县举行2022年食品安全宣传周活动。

活动现场

活动中,各成员单位通过悬挂横幅、设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询等形式围绕“我承诺,您放心,食品安全你我共治共享”主题,以“预防食用有毒野生菌”“农村集体聚餐安全指引”及“共同关注校园食品安全”为依托,向群众讲解生活中如何辨别伪劣食品、应急食品安全事故、投诉举报食品违法、防范食物中毒等食品安全常识,引导消费者正确消费、安全饮食,提高广大群众的食品安全意识和自我保护能力。

活动现场

活动现场还开展了食品安全“你点我检”活动,现场为群众关注度高的食品免费进行安全快速检测,现场答疑解惑,保障公众食品消费安全,增强食品消费信心。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务