• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 信息发布 > 区县动态
黄泥乡:生态建设显成效 产业分红乐开怀

“今年我们已经进行了两次分红,前一次是生态稻米产业,这一次是小龙虾养殖产业。”在黄泥乡朝门村生态养殖小龙虾、淡水鱼产业分红现场,前来领取分红金的村民齐聚一堂,他们手里拿着刚领到的分红金,心里乐开了花。

分红现场

“我们大伙都来参与分红,心里很高兴,我们村发展乡村旅游,村党支部领着我们一起干,以后的日子越来越有奔头。”黄泥乡朝门村村民熊绍坤高兴地说。

自党支部领办村集体合作社工作开展以来,该村党支部充分发挥示范引领作用,积极引导群众参与生态产业发展,着力实现产业发展大家共同参与,产业红利人人共享目的。

“我们朝门村合作社发展生态养殖、生态大米,我家拿了一亩田来养殖小龙虾、一亩栽稻谷,希望合作社越来越好,我们的收入越来越高。”村民杨朝举对党支部领办合作社发展生态产业信心满满。

近年来,黄泥乡朝门村依托得天独厚的自然资源,生态资源,大力发展生态大米种植、生态水产养殖,产业发展取得了成效。下一步,朝门村将继续围绕生态做文章,利用当地农耕文化、民族文化,着力打造田园风光、避暑旅居、休闲娱乐为一体的乡村旅游点,让更多群众享受生态红利、发展成果,为乡村振兴夯实基础。

“这次分红的是荷花套养小龙虾、甲鱼、淡水鱼养殖项目。在合作社的带领下,全村已有500户农户参与了生态种植和养殖。下一步,我们将继续做生态文章,发展乡村旅游、避暑旅游,让更多群众吃上生态饭、旅游饭。”黄泥乡朝门村党支部副书记熊永贤如是说。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务