• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 信息发布 > 通知公告 > 政务公告
关于开展新冠肺炎疫情防控应急演练的通告

为切实加强贵州省新冠肺炎疫情防控应对准备,进一步强化疫情应急指挥体系,检验核酸检测、流调溯源、隔离管控、物资保障、医疗救治等能力,提高新冠肺炎疫情应对处置能力,毫不放松抓好当前疫情防控工作,保护人民群众的生命安全和身体健康,高效做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。省应对新冠肺炎疫情联防联控机制监测医疗救治组决定,在毕节市开展贵州省2022年第二季度新冠肺炎疫情防控演练现将有关事项告如下:

一、演练时间

2022年6月30日(周四)上午

二、演练地点

毕节市各县(自治县、市、区)

三、有关事项

1.本次演练是一次全链条、全过程、全要素综合实战演练,将模拟人员排查、流调溯源、转运隔离、场所封控消杀等场景。演练期间,有的区域会有参演车辆和人员集结,会有工作人员穿戴医疗防护装备,现场拉设警戒线,开展环境消杀,并且实施人员管控和交通管制措施。

2.演练期间,因采取管控措施,可能会对演练区域内部分居民生活和交通造成短暂影响,在演练结束后即恢复正常秩序。演练区域内相关单位、个人应服从工作人员指挥,自觉维护演练秩序,并积极参与流调溯源等演练环节。   

3.演练期间,请广大市民保持冷静,维持正常工作和生活秩序,同时请没有参与演练的市民快速通过演练区域,请勿驻留聚集观看,勿拍照、摄像,勿在微信、微博等社交媒体随意转发演练现场的相关图片和视频,避免造成不良社会影响。对恶意传播不实图片、不实视频和散布谣言者,将依法追究相关法律责任。

疫情防控人人有责。因应急演练给广大市民朋友出行、工作和生活带来的不便,敬请谅解!感谢您的理解和支持!

毕节市应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制

2022年6月29

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务