您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏主持召开市政府党组理论学习中心组2021年第二次集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

 4月14日,市政府党组理论学习中心组举行2021年第二次集中学习研讨会。市委副书记、市政府党组书记、市长杨昌鹏主持并讲话。市政府党组成员周仕飞、杨得志、李玉平、高扬宗等参加学习研讨。

 会前,市政府党组理论学习中心组成员围绕习近平总书记视察贵州重要讲话和在党史学习教育动员大会、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,省委十二届八次全会、市委二届八次全会精神等内容进行了自学,认真撰写发言材料。会上,市政府党组成员依次作了发言,交流了学习体会。在认真听取发言后,杨昌鹏说,大家的发言政治站位高、学习思考深、结合实际紧,体现了学用结合、知行合一的良好作风,体现了服务中心、服务大局、服务发展的责任担当。

杨昌鹏主持并讲话

 杨昌鹏在总结发言时指出,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。全市政府系统要认真按照党中央、省委和市委部署要求,把开展党史学习教育作为重大政治任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,不断从百年党史中汲取前进的智慧和力量,奋力开创毕节建设贯彻新发展理念示范区新未来。

 杨昌鹏强调,要学出坚定的信仰信念。不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,更加坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要学出对党的绝对忠诚。深刻领会毕节试验区经济社会发展取得的巨大成就,关键在于党中央的坚强领导和习近平总书记的亲切关怀,更加自觉地维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,努力做对党绝对忠诚的表率。要学出科学的思想方法。深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,坚持实事求是的思想方法,尊重客观规律,立足实际贯彻落实好中央和省的各项决策部署。要学出强烈的宗旨意识。牢记人民是历史的创造者,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,用行动诠释初心,用实干践行使命。要学出自觉的责任担当。始终牢记嘱托、感恩奋进,坚持以高质量发展统揽全局,认真落实市委“11345”的部署要求,更加自觉地担当建设贯彻新发展理念示范区的时代使命。要学出防腐的思想防线。始终把纪律和规矩挺在前面,坚决守牢廉洁自律底线,知敬畏、存戒惧、守底线,着力筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

 市有关部门负责同志参加学习研讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开