您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市迅速研究落实国务院安委办约谈要求

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月17日,毕节市政府召开专题会议,通报国务院安委办对我市安全生产约谈要求和国家矿山安监局对毕节市开展“解剖式”执法检查反馈会议指出的煤矿安全生产存在问题,研究贯彻落实措施,讨论整改落实方案,进一步强化全市煤矿安全生产工作。

会议要求,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,立即重视起来、警醒起来、行动起来,站在“两个维护”的高度,站在人民至上、生命至上“两个至上”的高度,站在统筹发展和安全“两件大事”的高度,把抓好问题整改作为当前最紧迫的政治任务,深刻吸取教训,痛定思痛,举一反三、堵塞漏洞,切实对人民群众生命财产安全负责。

会议强调,思想认识不到位就是对党和人民不负责任;问题整改不到位就是对党和人民不负责任;排查整治不到位就是对党和人民不负责任;责任落实不到位就是对党和人民不负责任;督查问责不到位就是对党和人民不负责任。全市上下要认真按照国务院安委办约谈要求和执法检查发现的问题,把握时限要求,确保整改质量,迅速整改到位。要地毯式排查、台账式管理、清单式销号,强化“以案示警”。要压实地方整改责任、部门整改责任和企业整改责任,对重大隐患整改不到位的,绝不允许擅自生产。督查要实、督办要快、问责要严,立即把反馈问题整改和举一反三排查整治各项工作落地落实,坚决扭转煤矿安全生产严峻形势。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开