您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市人民政府与中国农业发展银行贵州省分行签订战略合作协议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

签约仪式现场

4月19日,毕节市人民政府与中国农业发展银行贵州省分行“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接战略合作协议”签约仪式在贵阳举行。市委副书记、市长杨昌鹏,省地方金融监管局党组成员、副局长龚雁,农发行贵州省分行党委书记、行长张孝成,农发行贵州省分行党委委员、副行长陈亮雏出席签约仪式。

杨昌鹏讲话

杨昌鹏对农发行贵州省分行长期以来对毕节的关心和支持表示衷心感谢。他说,当前毕节全市上下正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对毕节工作的重要指示精神,按照省委“一二三四”和市委“11345”总体思路,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,需要金融机构大力支持。此次合作协议的签订,标志着“十四五”时期农发行贵州省分行与毕节全面深化合作迈出了新步伐。希望农发行贵州省分行进一步加大对毕节政府性债务化解、国储林项目、“四化”领域、易地扶贫搬迁后续扶持、乡村振兴等支持力度,为试验区发展注入金融活水。毕节将积极营造良好的金融生态环境,扎实做好项目谋划包装,全力搞好服务保障,积极推动项目落实,促进银政合作结出丰硕成果,为建设贯彻新发展理念示范区提供坚强的金融保障。

张孝成讲话

张孝成表示,农发行贵州省分行一直以来高度重视支持毕节试验区经济社会发展。“十三五”期间,农发行总行与国务院扶贫办将毕节列为政策性金融扶贫实验示范区,出台差别化支持政策。今年3月,农发行贵州省分行积极响应省委、省政府号召,及时出台支持毕节申建国家级普惠金融改革试验区意见。下一步将紧扣省委、省政府支持毕节建设贯彻新发展理念示范区的决策部署,继续发挥政策性金融优势,为毕节巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供倾斜支持,共同谱写合作共赢的崭新篇章。

根据双方签订协议,“十四五”期间农发行贵州省分行将聚焦粮食安全、产业发展、生态文明建设、普惠金融改革试验区建设等领域,继续加大对毕节的支持力度。

市政府秘书长高扬宗,省地方金融监管局、农发行贵州省分行和市金融办有关负责人参加签约仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开