您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

全国政协副主席何维率队赴我省调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在华润电力乌蒙电厂选址点调研

4月20日至22日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率队赴大方县开展调研。全国政协副秘书长、农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏参加调研。省政协副主席、毕节市委书记周建琨,省政协副主席、农工党省委主委张光奇参加相关活动。

调研豆棒生产作坊

在黔期间,调研组一行先后前往大方县一棵树村华润电力乌蒙电厂选址点、小屯乡市院村、贵州大方发电有限公司、恒大医院、奢香古镇调研,并在大方县召开“深化定点帮扶 助力乡村振兴”工作座谈会,就相关工作情况进行交流。

调研贵州大方发电有限公司

何维指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,举全党全社会之力打响脱贫攻坚战,创造了人类减贫史上的中国奇迹。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,毕节市、大方县的经济社会快速发展、人民生活水平明显提升,基础设施建设、生态文明建设取得了新突破。作为中国特色社会主义参政党,农工党将一如既往聚焦大方县定点帮扶不放松,助力大方县进一步巩固拓展脱贫攻坚成果。

观看大方宣传片

何维强调,农工党全党要认真学习习近平总书记关于乡村振兴工作的系列重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院部署,紧紧扭住乡村振兴战略规划提出的目标任务,建立长效投入机制,主动服务和融入到国家战略之中,切实推进乡村振兴工作。要弘扬脱贫攻坚精神,认真总结脱贫攻坚工作中的收获和经验,乘势而上,探索创新方式方法,为下一步做好乡村振兴工作打下坚实基础。要围绕贵州“十四五”规划,发挥界别优势和专业力量,找准定点帮扶工作的重点,增强帮扶工作的针对性、有效性。加快推动农工党在贵州帮扶项目落地见效,助力贵州巩固拓展脱贫攻坚成果,开启乡村振兴新征程。

召开工作座谈会

座谈会上举行了中国营养保健食品协会、中国初级卫生保健基金会、农工党江西省委向大方县捐赠的仪式;举行了大方县“区域性癌症综合防控项目”试点战略合作框架协议签约仪式。

毕节市委副书记、市长杨昌鹏,毕节市人大常委会副主任、大方县委书记陈宗俊,农工党毕节市委主委、一级巡视员辜康乐,省政协办公厅、毕节市、大方县有关部门负责同志参加相关活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开