您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

全市新型工业化暨开发区高质量发展大会召开 凝心聚力推进工业倍增行动 为建设贯彻新发展理念示范区提供强力支撑

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

4月22日,全市新型工业化暨开发区高质量发展大会召开。会议认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,全面贯彻落实省委十二届八次全会、全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,按照市委二届八次全会部署要求,落实“11345”总体思路,动员全市上下坚定不移实施工业强市战略,凝心聚力推进工业倍增行动,做大工业总量,提升工业质量,奋力实现工业大突破,为建设贯彻新发展理念示范区提供强有力支撑。

杨昌鹏出席并讲话

市委副书记、市长杨昌鹏出席会议,受省政协副主席、市委书记周建琨委托作讲话。市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,市领导周仕飞、王彤、何云江、崔英魁、肖虎、胡爱斌、彭华昌、王泉松、谢培午,市法院、市各高等院校主要负责同志出席。会议由市委副书记、七星关区委书记吴东来主持。

在明钧玻璃有限公司观摩

会前,杨昌鹏带领与会人员到七星关区广药王老吉、陆海龙腾鞋业、星美服饰、明月工艺、明钧玻璃、毕节酒厂等企业进行现场观摩,大家边走边看、边思边议,普遍感到七星关区在推进新型工业化进程中园区集聚效应、融合示范效应、资源禀赋效应、龙头带动效应逐步凸显,发展活力和后劲充足,观摩后很受启发、很有收获,达到了相互学习、相互比较、相互交流、相互促进的目的。

杨昌鹏在讲话中对“十三五”以来毕节工业化发展取得的成效给予充分肯定。他指出,工业是国民经济的主导产业,工业化是现代化的必由之路,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快推进新型工业化是题中应有之义。要进一步提高政治站位,深刻领悟加快推进新型工业化是落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的政治要求,是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的现实所需,是建设贯彻新发展理念示范区的长远之要,在看到发展成效、正视短板弱项、抓住发展机遇中准确认识加快推进新型工业化的形势方位,在坚持速度和效益相统一、“四个轮子”协调联动、守牢生态和安全底线中牢牢把握加快推进新型工业化的原则方法,再接再厉、创新发展,推进新型工业化取得新的更大成效。

杨昌鹏强调,要立足实际找准毕节工业发展路径,全力做好“盘活存量”文章,既多措并举盘活现有工业企业存量,又通过强化园区产业定位、理顺管理体制、完善功能配套、提高产出效益盘活现有工业园区存量,充分挖掘巨大潜力。要全力做好“做大增量”文章,大抓项目建设、招商引资、主体培育,推动工业经济实现倍增。要全力做好“调优结构”文章,调整优化总体产业结构,抓好抓实县域首位产业,全面推动产业链配套升级,大力实施创新驱动战略,着力构建现代产业体系新格局。要全力做好“优化环境”文章,全面整改突出问题,深化“放管服”改革,构建“亲”“清”政商关系,努力打造营商环境新高地。要提升本领大抓工业,强化组织领导、要素保障和考核激励,层层压实责任、狠抓工作落实,凝聚起推进新型工业化的强大合力,努力实现工业倍增目标,以优异成绩庆祝建党100周年。

张翊皓出席会议

吴东来要求,要深化思想认识,以更强担当抓工业强工业,坚持把新型工业化作为高质量发展的首要任务,作为“四个轮子”一起转的首要引擎,以工业高质量发展推动全市经济高质量发展。要咬定目标任务,以更实措施抓工业强工业,细化目标任务、层层压实责任,全力推动会议精神落地落实。要集聚要素保障,以更大合力抓工业强工业,全力支持和推动工业发展。要做好企业服务,以更优环境抓工业强工业,坚持靠前服务、主动服务,帮助企业纾困解难,让企业轻装上阵,逐步发展壮大。

杨宏远出席会议

会上,杨昌鹏为推进新型工业化发展工作表现突出的七星关区授牌,周仕飞宣读了表扬通报,王泉松通报了“十三五”全市工业发展情况及新型工业化高质量发展工作打算,七星关区、毕节高新区作了交流发言。

会议现场

会议以电视电话会议形式开到各县(自治县、区),市设主会场和一个分会场。市有关部门和中央、省驻毕有关单位主要负责同志,各县(自治县、区)党委(党工委)或政府(管委会)主要负责同志,政府(管委会)分管负责同志和经济开发区(产业园区)有关同志在市主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开