您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

党史学习教育省委宣讲团赴毕节宣讲

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月24日至25日,根据省委党史学习教育领导小组办公室集中宣讲工作安排,党史学习教育省委宣讲团赴毕节宣讲,省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长、省社科联主席徐静作宣讲报告。24日,宣讲团来到贵州工程应用技术学院与学校师生座谈并宣讲。25日,在市会议中心作集中宣讲,市委副书记、市长杨昌鹏主持宣讲会并讲话。


会议现场

市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,市委副书记、七星关区委书记吴东来,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市中级人民法院、市人民检察院和市直各高校主要负责同志出席。

徐静宣讲

报告会上,徐静紧密结合贵州和毕节实际,聚焦“三个结合”,突出“三个问题”,用经典鲜活的案例,用走心入脑的形式和生动朴实的语言,引领大家围绕主线在党史的长河中穿越重大历史节点深刻感悟中国共产党人的初心使命。徐静强调,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、推动贵州高质量发展的必然要求。宣讲用深厚的理论功底、丰富的阅历、独到的见解,深入阐述了开展党史学习教育的重大意义,回望总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,全面深刻地解读了习近平总书记在贵州视察时重要讲话的精神实质。大家听后深受启发、倍受鼓舞,进一步坚定了对中国特色社会主义制度的理想信念,进一步强化了践行“两个维护”的政治自觉,进一步增强了开启建设社会主义现代化国家新征程的强大动力。

杨昌鹏主持

杨昌鹏在主持会议时强调,要把握政治要求,扛起政治责任,把开展好党史学习教育作为当前最重大的政治任务抓实抓好,高标准高质量开展好党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面对标对表,做到深学细悟,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持统筹兼顾,突出学用结合,把党史学习教育与当前工作紧密结合起来,落实好省委“一二三四”部署,按照市委“11345”工作思路,坚持新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,高质量做好全年经济社会发展工作,以优异成绩迎接建党一百周年。要广泛宣传宣讲,掀起学习热潮,采取生动有效的方式,把中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好讲清楚,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

宣讲报告会以视频会议形式开到县(区)和乡镇(街道)。市直各部门单位主要负责同志,党史学习教育市委宣讲团成员,市委党史学习教育领导小组办公室全体成员在市主会场参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开