您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

全市脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

4月26日,市政府召开全市脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议,贯彻落实全省脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议精神,对全市脱贫攻坚问题整改工作进行再安排、再部署、再落实。市委副书记、市长杨昌鹏出席会议并讲话,副市长李玉平主持,市政府秘书长高扬宗参加会议。

杨昌鹏出席会议并讲话

杨昌鹏指出,脱贫摘帽不是终点,巩固拓展脱贫攻坚成果任重而道远。全市各级各部门务必提高政治站位,坚决扛起巩固拓展脱贫攻坚成果的政治责任深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照全省脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议的部署,自觉把巩固拓展脱贫攻坚成果作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的“试金石”,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,大力弘扬脱贫攻坚精神,用足用好五年“过渡期”政策,严格落实“四个不摘”“四个留下”要求,千方百计巩固好、拓展好来之不易的脱贫攻坚成果。

杨昌鹏强调,全市各级各有关部门务必加强监测帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线要坚持事前预防与事后帮扶并举,把握监测范围,聚焦监测重点,跟进帮扶管理,建立近贫临贫预警、致贫返贫即扶、脱贫持续巩固的动态监测帮扶机制,实行风险人口动态清零,确保全市农村人口不出现规模性返贫致贫。务必强化问题导向,坚决抓好突出问题排查整改。要聚焦上级反馈问题、自查发现问题、群众反映问题抓整改,建立问题台账,制定整改方案,明确时限、压实责任、落实措施,项目化、清单化、具体化抓好整改落实,确保按时整改销号。务必从严督导检查,坚决查处形式主义官僚主义问题。要聚焦“三类突出问题”抓好专项督查,聚焦“3+1”保障抓好单项检查,聚焦工作落实情况抓好暗访检查。坚持既要督查排查、把问题揪出来,更要指导帮扶、把问题整改落实好,做到真督实查、边查边改、动态清零。对不认真查找问题、不认真整改问题,弄虚作假、瞒上欺下、失职渎职,造成不良影响和严重后果的严肃追责问责,坚决守好来之不易的脱贫攻坚成果。

会议现场

会议以电视电话会议形式召开。市政府办、市直有关单位、市脱贫攻坚指挥部成员单位负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)有关负责同志在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开