您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

让美丽毕节与新时代一起跃动!直播学院毕节站成功举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

"抖洞花海、跃动毕节!"——4月24日上午,100多位直播达人与现场嘉宾共同欢呼口号,“直播学院毕节站”在织金县平远古城正式启动。

本次活动旨在通过为期三天的理论培训和实景拍摄直播,培养和提升主播打造优质内容的能力,以达到提高平台主播素养、促进行业规范的效果。

作为2021年度“直播学院”活动的首站,本次活动由中国演出行业协会、贵州省文化和旅游厅指导,由毕节市人民政府、中国传媒大学培训学院、北京微播视界科技有限公司主办。

中国演出行业协会秘书长潘燕、贵州省文化和旅游厅副厅长贺国锋,北京字节跳动副总裁、总编辑张辅评,毕节市委副书记、市长杨昌鹏,市委常委、副市长杨得志,市人大常委会副主任、织金县委书记杨桦等出席开幕式及相关活动。

毕节市委副书记、市长杨昌鹏参加活动

杨昌鹏指出,本次活动是实施数字经济战略上抢新机的重要举措。直播行业的迅猛发展,不仅能带火一个人、一家店,更能带火一个城市、一个地区,是推动区域发展的新锐力量。毕节要充分借助抖音,跃动经济发展,推动数字产业化、产业数字化;跃动文化繁荣,让毕节独特的民族、民俗、非遗、艺术、美食和红色文化唱响全国;跃动毕节山水,塑造更立体、更生动的"洞天福地·花海毕节"新形象,进一步提升毕节的知名度和美誉度;跃动毕节精神,发扬绝壁天渠精神、文朝荣精神、脱贫攻坚精神……与新时代一起同频共振、蓬勃跃动,力争在西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在生态文明建设上出新绩。

贵州省文化和旅游厅副厅长贺国锋致辞

贺国锋在致辞中表示,本次活动充分体现了毕节在发展数字经济方面所做的超前探索和务实推进,为全省文化旅游产业发展进行了新的尝试、打开了新的窗户、注入了新的活力。省文化旅游厅将全力支持毕节市文化旅游产业的高质量发展,相信毕节会以此为契机,大力发展全域旅游、数字旅游,为全省打造双一流的旅游目的地作出新的贡献。

启动仪式现场

张辅评在致辞中表示,直播行业近年来发展非常迅速,网络直播已经成为地方文化推广和文旅振兴的重要力量,从某种意义上说,直播已经成为区域经济发展的新兴推动力。毕节是乌江的源头,有奇特而瑰丽的地貌景观和丰富的历史文化积淀,2021年直播学院首站在毕节落地,意义特殊、影响深远。参加此次活动的百名主播将会把毕节的美丽山水、深厚文化、精神风貌传播出去,让更多的人爱上毕节、爱上贵州,为毕节发展助力。

毕节市委常委、副市长杨得志致辞

杨得志在致词中介绍,毕节与直播学院的战略合作,正是优质内容与顶级大流量平台的热烈相拥、携手前行。“跃动毕节”系列活动自去年7月开始至今不断深入推进,在打造城市超级IP、推广旅游品牌、促进文旅融合发展、农特产品网络销售等方面发挥了十分显著的成效。

中国演出行业协会秘书长潘燕发言


中国传媒大学教育发展中心副主任、培训学院副院长刘家男发言

中国演出行业协会秘书长潘燕,中国传媒大学教育发展中心副主任、培训学院副院长刘家男分别在启动仪式上发言。


北京字节跳动副总裁、总编辑张辅评向毕节市委常委、副市长杨得志授牌


启动仪式上,北京字节跳动副总裁、总编辑张辅评向毕节市委常委、副市长杨得志授牌,宣告“直播学院”正式落户毕节。

直播学院将为毕节培养一大批数字经济人才,助力乡村振兴和高质量发展,为建设新发展理念示范区贡献力量。

北京字节跳动相关负责人向织金县授牌

启动仪式结束后,主播培训班随即展开。来自中国演出行业协会、中国传媒大学的专家、教授围绕网络直播内容百不宜、直播带货话术与节奏、主播艺人的表演综合素质与训练、主播的天花板与破解之道等课程内容对网络达人进行培训,培训班课程系统全面、针对性强,既注重夯实理论基础,又注重实际操作应用,将有效提升参训达人业务水平。

网络达人参加培训

本次活动既是对主播打造优质内容能力的培养和提升,又是对毕节城市形象的全方位推广和传播。

与会人员合影

培训期间,百名网络达人将实地到平远古镇、乌江源百里画廊、织金洞、九洞天等景区进行实地拍摄打卡,借助抖音、今日头条、西瓜视频等流量平台,让数以千万计的粉丝深刻感受美丽毕节山水的魅力。

 网络达人在九洞天进行直播

现场表演活动

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开