您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市人民政府与北京字节跳动集团联合举办抖音直播学院活动取得良好成效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入践行习近平总书记网络强国思想和视察贵州重要讲话精神,在实施数字经济战略上抢新机,根据省委省政府推进“四化”工作要求,毕节市人民政府联合北京字节跳动集团和中国传媒大学,于423至26日在织金县平远古城成功举办“抖洞花海跃动毕节”直播学院毕节站活动。

启动仪式现场

直播学院活动的具体形式,是由字节跳动集团以培训的名义组织召集100位拥有高粉丝数的直播达人(即“网红”),举办正能量主播达人培训班,由中国演出行业协会、中国传媒大学的专家教授进行授课。在课堂培训后以现场实践教学的方式开展城市形象传播和旅游文化宣传、产业与互联网平台对接、儿童公益活动等等。

有关专家、教授对网络达人进行培训

当前,知名抖音网红带货和文旅推广,已经成为十分有效的新型销售方式。参加本次培训活动的抖音网红,其出场费大部分都在10万-30万元/人次,另加销售提成。但本次经过统一战线的大力协调对接,字节跳动集团不仅组织这些网络达人免费为乌江源百里画廊、平远古城、织金洞、九洞天等旅游景区提供全方位直播宣传,还免费在今日头条、抖音、火山小视频等APP开屏广告位进行活动宣传,并为每个景区提供了不少于1000万的流量推送,同时还破例承担了所有直播达人和工作人员的机票、酒店和食宿等相关费用,给予毕节市以极大的支持。

与会人员合影

中国演出行业协会秘书长潘燕、贵州省文化和旅游厅副厅长贺国锋,字节跳动集团党委书记、副总裁总编辑张辅评,毕节市委副书记、市长杨昌鹏等出席相关活动

杨昌鹏指出,直播行业的迅猛发展,不仅能带火一个人、一家店,更能带火一个城市、一个地区,是推动区域发展的新锐力量。毕节要充分借助字节跳动旗下的今日头条、抖音、火山小视频超级流量平台,跃动经济发展、文化繁荣、山水蜚声、精神振奋,“让美丽毕节与新时代一起跃动”。

毕节市委副书记、市长杨昌鹏参加活动

启动仪式上,字节跳动集团总编辑张辅评向毕节市委常委、副市长杨得志授牌,宣告“直播学院”正式落户毕节。字节跳动将为毕节培养一大批数字经济人才,助力乡村振兴和高质量发展,为建设新发展理念示范区贡献力量。

北京字节跳动副总裁、总编辑张辅评向毕节市委常委、副市长杨得志授牌

同时,字节跳动还授予织金县“抖音美好打卡地”称号。百名主播达人实地探访毕节各大景区,通过抖音进行现场直播,千万网友纷纷点赞,以大平台大流量成功推广了毕节文旅资源。

网络达人在九洞天进行直播

网络达人在织金洞进行直播

网络达人在平远古镇进行直播 

 网络达人在乌江源百里画廊进行直播

据悉,“跃动毕节”系列活动自去7月启动至今,先与美团、腾讯、字节跳动、每日优鲜等大型互联网平台合作,不断深入推进,在打造城市超级IP、推广旅游品牌、促进文旅融合发展、农特产品网络销售等方面发挥了十分显著的成效

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开