您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

国务院安委办约谈反馈问题整改工作 推进电视电话会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

4月30日,国务院安委办约谈反馈问题整改工作推进电视电话会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,国务委员王勇在贵州调研检查安全生产和消防安全工作以及全国矿山安全生产紧急视频会议、国务院安委办约谈会议、全省“五一”假期安全防范工作视频会议精神,对全市安全生产工作特别是煤矿安全生产工作进行再强调、再安排、再落实。

杨昌鹏讲话

市委副书记、市长杨昌鹏出席会议并讲话,副市长谢志昌主持会议,市政府秘书长高扬宗参加会议。

杨昌鹏指出,安全生产事关人民福祉,事关全市经济社会发展大局。各级各部门和各企业要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全“两件大事”,坚决扛起安全生产的政治责任,有力有效抓好安全生产突出问题整治,牢牢守住煤矿安全底线,为经济社会高质量发展营造良好安全环境。

杨昌鹏强调,各级各有关部门和各煤矿企业聚焦反馈问题,举一反三深挖问题根源,对照国务院安委办约谈和国家矿山安监局“解剖式”执法检查反馈问题,深入分析政府、监管部门、煤矿企业在煤矿安全工作中存在的短板和不足,以有力有效措施全面抓好整改。盯紧问题精准发力,压紧压实煤矿投资人、矿长和总工程师的主体责任,落实好执法队伍和驻矿安监员的监管责任,强化执法检查,制定检查清单、明确检查任务、规范检查内容,坚决从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。从严督查问责,坚决查处违法违规行为,狠抓作风整顿,做到有章必循、有规必守、有法必依,对违法违规行为依法依规严肃惩处。

杨昌鹏最后强调,各级各部门要做好“五一”期间安全生产工作,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,统筹抓好各行业领域安全工作,严格落实值班值守和应急联动,确保人民生命财产安全。

会上,市安委办、市能源局通报了有关情况。

会议以电视电话会议形式开到县(自治县、区)。市政府办、市直有关部门负责人和市各煤矿企业负责人在主会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开