您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏在市政府第五次廉政工作会上强调: 充分发挥全面从严治党引领保障作用 为建设贯彻新发展理念示范区提供坚强保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

5月10日,二届市政府第五次廉政工作会议召开。市委副书记、市长杨昌鹏出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实中央纪委五次全会、国务院第四次廉政工作会议和十二届省纪委五次全会、省政府第四次廉政工作会议精神,按照市委二届八次全会和二届市纪委六次全会部署,持之以恒推进全面从严治党,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为实现“十四五”开好局起好步、努力建设贯彻新发展理念示范区提供坚强保障。

市委常委、常务副市长周仕飞主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤应邀出席会议。市政府领导胡爱斌、李玉平、丹彤、谢志昌、潘发勇,市政府秘书长高扬宗出席会议。

杨昌鹏讲话

杨昌鹏指出,2020年全市政府系统在市委的坚强领导下,紧盯“六稳”“六保”,狠抓政策落实,强化正风肃纪,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展,在大战大考中交出优异答卷。同时要清醒看到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全市政府系统必须保持清醒警觉,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

杨昌鹏强调,全市政府系统要认真按照市委“11345”总体思路,聚焦工作重点,把全面从严治党落实到政府工作各方面全过程。持续不断提高政府投资效益,牢固树立质量效益意识,创新投融资方式,严格限定政府投资范围,严格履行项目审批程序,抓好项目工程领域腐败问题整治,做到花钱必问效、无效必问责。持之以恒深化“放管服”改革,深入推进简政放权,既“放”又“减”,“放”“管”结合,落实减税降费政策,加强营商环境建设,激发市场活力和社会创造力。着力整治侵害群众利益问题,抓好脱贫攻坚和民生领域突出问题整治,持续纠治教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品、市场监管、城市管理等领域腐败和作风问题,坚决向群众身边不正之风和腐败问题亮剑。有力有效加强财政资金监管,管好用好直达资金,加强基层财政监管,抓好政府债务管理,确保财政资金用到关键处、用出实效。坚定不移落实过紧日子要求,强化预算管理,坚决打紧开支,实施绩效管理,真正做到节用为民、节用裕民。

杨昌鹏要求,要结合党史学习教育,坚持以“大党建”为统领,压紧压实责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用,大力加强政治建设,认真落实主体责任,始终坚持依法行政,不断推进正风肃纪,坚决做到勤政廉政,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议现场

会议以电视电话会议形式开到县(区)。市税务局、纳雍县政府负责同志分别在主会场、分会场发言。市各高校和市直各部门负责同志在主会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开