您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委常委会召开会议传达学习贯彻中共中央政治局会议精神和习近平总书记重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神和中央、省有关文件精神,研究我市贯彻落实措施。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话。

周建琨主持会议并讲话

市委副书记、市长杨昌鹏,市人大常委会主任张翊皓,市委副书记、七星关区委书记吴东来,市委常委,市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

杨昌鹏出席会议

会议指出,4月30日召开的中共中央政治局会议,分析研究了当前经济形势和经济工作,听取了第三次全国国土调查情况汇报,审议了《中国共产党组织工作条例》。全市上下要深刻学习领会,认真抓好贯彻落实。要科学研判当前经济形势,统筹好发展质量和速度、统筹好民生保障和改善、统筹好深化改革和开放、统筹好发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,突出抓好扩大内需、产业优化升级、乡村振兴等重点工作,扎实推动全市经济高质量发展。要坚守耕地保护红线、坚持节约集约用地,强化国土空间规划和用途管控,落实最严格的耕地保护制度,提高土地开发利用效率,构建节约集约高效的城镇、农业、生态空间,为毕节经济社会发展提供有力的要素保障。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持组织路线为政治路线服务,切实加强党的组织建设,坚决贯彻党管干部和党管人才原则,把党的领导贯彻到全市组织工作各方面全过程,确保《条例》精神不折不扣贯彻落实到位。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,为加快推进生态文明建设、努力建设人与自然和谐共生的现代化提供了方向指引和根本遵循。全市上下要提高政治站位,聚焦“绿色发展”主题,保持加强生态文明建设的战略定力,努力在生态文明建设上出新绩,推动绿色发展成为毕节建设贯彻新发展理念示范区最厚重、最鲜亮的底色。要坚持问题导向,深入打好污染防治攻坚战,坚持不懈抓好中央、省委环保督察及“回头看”和长江经济带生态环境突出问题整改,深刻汲取中央督察组督察云南的教训,扎扎实实抓好各项工作。要突出绿色低碳,坚持生态优先、绿色发展,促进经济社会发展全面绿色转型。要强化责任落实,建立健全财政资金投入、风险防控、考核评价等机制,加强生态文明宣传教育,全面提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平,确保中央关于生态文明建设各项决策部署落地见效。

会议还听取了有关工作情况汇报,研究了其他事项。
市有关部门负责同志参加会议。
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开