您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市党风廉政警示教育暨基层财政监管突出问题专项整治行动启动大会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月12日,全市党风廉政警示教育暨基层财政监管突出问题专项整治行动启动大会召开。省政协副主席、市委书记周建琨出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的决策部署,聚焦基层财政系统存在的突出问题,以基层财政监管的违纪违法案例为反面教材,时刻绷紧拒腐防变防线,永葆清正廉洁政治本色,持续巩固发展风清气正的政治生态,为建设贯彻新发展理念示范区提供坚强保障。

周建琨出席会议并讲话 

市委副书记市长杨昌鹏主持会议,市领导周仕飞、王彤、秦天志,市法院市检察院市各高等院校主要负责同志出席

杨昌鹏主持会议

周建琨指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,加强基层财政监管对于治国理政和基层治理至关重要。全市上下要进一步提高政治站位,深刻认识开展基层财政监管突出问题专项整治,是做到“两个维护”、从严管党治党的具体行动,是践行为民服务宗旨、夯实党的执政根基的内在要求,是提升基层治理能力、推进高质量发展的现实需要,深刻把握开展基层财政监管突出问题专项整治的重大意义,切实增强抓好专项整治工作的思想自觉和行动自觉。

周建琨强调,开展基层财政突出问题专项整治,要以开展“大教育”为抓手,丝毫不松地加强思想政治教育、理想信念教育、党纪国法教育和业务知识培训,努力建设一支忠诚务实、敢于担当、廉洁奉公的基层财政队伍。要以开展“大整顿”为抓手,围绕责任落实、制度落实、队伍建设和关键岗位,自查自纠深挖问题,全面整顿根治顽疾,扎实开展基层财政管理权责不明晰、县乡党委政府履行主体责任不到位等“五大整顿”,坚持问题导向、系统思维、实事求是,健全制度确保长治长效,坚决扭转全市基层财政系统问题易发多发、屡禁不止局面。要以开展“大监督”为抓手,突出监督重点,创新监督方式,注重监督实效,强化纪律约束,确保中央和省、市各项决策部署落地落实。要突出强化组织领导、督促指导、宣传引导“三个强化”,按照“属地管理、分级负责、上下联动、协同推进”的原则,强化市、县、乡三级协调联动,形成整治工作合力,确保基层财政监管突出问题专项整治工作有力有序推进,取得实实在在的效果。

杨昌鹏要求,全市各级各部门要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到专项整治工作上来,坚决扛起整治的政治责任,以刀刃向内的勇气和刮骨疗毒的决心,全面检视、深查细照、靶向纠治,确保专项整治工作有序推进、取得实效。要强化以案促改,切实把效果和效率体现到专项整治工作上来,从根本上筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线和纪律红线。要强化责任落实,坚决把厚爱和严惩彰显到专项整治工作上来,层层压实责任,统筹抓好专项整治各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,与会人员观看了全市财政系统警示教育专题片,市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤通报了全市财政系统腐败和作风问题典型案例,市直有关单位、部分县区和乡镇作表态发言。

会议以电视电话会议形式开到各县(自治县、市、区)和乡(镇、街道)。市纪委市监委领导班子成员,市直各单位主要负责同志及分管财务工作的班子成员,市委各巡察组组长,巡察办副主任,市纪委市监委有关室、组负责同志,市财政局其他班子成员及各科室负责人在市主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开