您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏主持召开市政府党组理论学习中心组2021年第三次集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

5月14日,市政府党组理论学习中心组举行2021年第三次集中学习研讨会。市委副书记、市政府党组书记、市长杨昌鹏主持并讲话。市政府党组成员周仕飞、杨得志、胡爱斌、王泉松、谢志昌、高扬宗、谢钦伟参加学习研讨。

会上,市政府党组成员集中学习了《国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见》、《中国共产党简史》第五章第一节《中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固》、《论中国共产党历史》其中篇目《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,并依次作了发言,交流了学习体会。在认真听取发言后,杨昌鹏说,大家的发言围绕学习主题、聚焦学习内容、结合工作实际,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,充分体现了学习与思考的深度、广度,达到了预期的效果。

杨昌鹏主持会议并讲话

杨昌鹏在总结发言时指出,近百年来,我们党之所以得到人民拥护和支持,从根本上说,就是因为能始终代表中国最广大人民根本利益,就是坚持群众是真正的英雄,尊重人民首创精神,最广泛动员和组织人民投身到党领导的伟大事业中来。全市政府系统要始终把人民立场作为根本政治立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持以人民为中心的发展思想,始终做到人民政府为人民。

杨昌鹏强调,人民政府为人民,必须心系人民群众,始终牢记初心使命。要毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想,把发展成果让人民共享作为发展的出发点和落脚点,努力建设贯彻新发展理念示范区。人民政府为人民,必须紧紧依靠人民,持续推进改革发展。要尊重人民群众主体地位和首创精神,遵循市场规律,更好把人民的智慧和力量凝聚到各项事业发展中来,为建设示范区注入不竭动力。人民政府为人民,必须组织人民群众,画好最大的同心圆。要充分调动人民群众的积极性、创造力,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,大力推动农业农村现代化。人民政府为人民,必须全心全意为人民服务,全力增进民生福祉。要把增进民生福祉作为发展的根本目的,着力解决好人民群众关心的教育、就业、社保、医疗卫生、食品安全等问题,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大人民群众。

会议现场

市有关部门负责同志参加学习研讨。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开