您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏到市区政务中心暗访检查时强调: 坚持以人民为中心 着力提升营商环境 为推动高质量发展提供强有力支撑

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

514日,市委副书记、市长杨鹏到市政务服务中心和七星关区政务服务中心暗访检查。他强调要深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实市委“11345”总体思路,坚持以人民为中心,着力提升营商环境,为推动全市经济社会高质量发展提供有力支撑。市政府秘书长高扬宗参加暗访。

详细了解市政务中心窗口的办事流程

每天来办理业务的人有多少?”“一套流程下来需要多长时间?”“企业一窗通办是不是都能办理?带着这些问题杨昌鹏先后来到市政务服务中心咨询引导台、企业开办集成窗口、跨省通办、全省通办窗口公积金综合服务区,七星关区政务服务中心公安户籍、税务、教育、医保窗口,与工作人员和办事群众交谈,详细了解窗口设置、办事流程、作风建设、放管服改革和营商环境等情况。

与七星关区政务中心窗口工作人员交流

杨昌鹏指出,推动高质量发展,优化营商环境至关重要,良好的营商环境是招商引资的根本竞争力。全市各级各部门要牢固树立抓环境就是抓发展的理念,进一步增强责任感紧迫感以最大力度深化放管服改革像爱护生命一样爱护营商环境像守护健康一样建设营商环境推动经济高质量发展营造良好环境

与办事群众亲切交谈

杨昌鹏强调,着力优化政务服务,认真梳理影响营商环境提升的痛点、难点和堵点,补齐短板弱项,不断提升政府工作效能。坚持优化流程,推进标准统一、异地受理、远程办理、协同联动全省通办、一次办成政务服务新模式,大幅提高政务服务标准化、协同化、智能化水平。进一步提升业务能力,充分利用好现代化、信息化、数字化的技术手段,强化信息整合,推动数据高效利用,以良好作风、优质服务营造更具活力的营商环境,为建设贯彻新发展理念示范区提供有力保障

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开