您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委编办“四考工作法”推进党史学习教育走深走实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保在党史学习教育中能学出忠诚、学出信仰、学出责任、学出宗旨,坚决维护核心不动摇,坚定理想信念不动摇。贵州省毕节市委编办创新“四考工作法”,推进党史学习教育走深走实。

一、明确“考点”,在“考什么”上更精准。围绕考点范围深入学。一是印发阶段工作提示“落实考”。列出党史学习书目和学习专题,明确时间节点,要求全体干部采取个人自学、集中学、专题讨论等方式,推进党史学习教育学深学实。二是撰写阶段学习心得“感悟考”。借全体干部职工学习的机会,分批发言,深刻剖析个人学习心得后,其他干部点评发言的亮点,供大家借鉴。三是结合工作开拓思路“创新考”。要求全体干部以党史学习教育为契机,结合岗位实际,以学促做、学做结合,拓宽工作思路,创新工作方法,以工作实绩检验学习成果。

二、明确“考法”,在“怎么考”上更科学。围绕考法方式拓展学。一是大兴调研之风“实践考”。拟定调研课题,领导带头到基层深入调研,解决基层急、难问题,推进党史学习教育走深走实。二是开展建言献策“金点考”。组织全体干部开展“我为机构编制献一策”金点子活动,围绕行政体制改革、事业单位改革、自身建设等方面提出好的意见建议,经相关负责人梳理汇总后,上室务会研究讨论,把好的金点子筛选出来,作为推动工作的好思路、好举措加以落实落细。三是为群众办实事“问绩考”。结合实际,压实各科室责任,提出“为群众办实事”项目清单,明确时间表和责任人,实行台账管理,逐项对账销号。

三、明确“考绩”,在“怎么用”上更务实。围绕考绩运用转化学。一是争当先锋树旗帜“树典考”。“提素质、守规矩、当先锋”为目标,以“打赢攻坚战、建设示范区、编办怎么干”大讨论活动为载体,要求全体干部踊跃参与,学做结合、率先垂范。二是干部风采晒实绩“争先考”。开展“干部风采晒实绩”活动,激励干部新时代新担当新作为。把晒个人实绩作为一项制度化、常态化工作抓实抓好,抓出亮点、晒出水平将晒实绩作为本年度评先选优的重要依据。三是开展岗位大练兵“强能考”。“练就过硬本领,服务一线基层”为目标,要求全体干部理清工作思路,强化学习机构编制政策法规,为服务对象提供更加优质的服务,为贯彻新发展理念示范区提供更加坚强的体制机制保障。

四、明确“考风”,在“用什么”上更有效。围绕考风肃纪遵纪学。一是作风履职方面“压实考”。牢牢拴住纪律的“牛鼻子”,拉好纪律的“警戒线”,从整治工作纪律为突破口抓作风建设,促进干部职工依法行政,履职尽责。二是在查摆问题方面“整改考”。坚持问题导向,紧盯整改抓落实。认真研究拟定责任清单,定期查找问题和不足,研究解决措施办法,推动“主体责任”落实到位,确保管党治党坚定有力。三是在执纪问责方面“整治考”。严格正风肃纪,突出“过程式推进、严要求问责”,继续紧盯重要节点,密切关注“四风”隐形变异新动向,积极开展专项整治活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开