您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月24日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,研究我市贯彻落实措施。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话。

周建琨主持会议并讲话

市委副书记、市长杨昌鹏,市委副书记、七星关区委书记吴东来,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导,市中级人民法院主要负责同志参加会议。

杨昌鹏出席会议

会议指出,习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话,对南水北调工程的重大意义作了深刻论述,对现阶段国情水情作了透彻分析,对跨流域调水工程的宝贵经验作了全面总结,对南水北调工程面临的新形势新任务作了深入分析,对继续科学推进调水工程作出了安排部署,是我们做好“十四五”时期水利工作的重要指引和重要遵循。全市上下要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水工作的重要论述精神,切实增强水忧患、水危机意识,充分学习借鉴南水北调工程的宝贵经验,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水思路,正确处理好发展和保护、利用和修复的关系,以水资源可持续利用为经济社会高质量发展提供必要保障。要坚持落实节水优先方针,全面推行节水型社会建设,统筹生产、生活、生态用水,不断提高水资源集约利用水平,推动在全社会形成节约用水的文明风尚。要统筹优化水资源配置、切实加强水资源保护、大力发展水生态经济,全面提高水资源利用效率。特别要高度重视农村饮水安全和水污染治理,确保农村饮水安全工程长久发挥作用、群众长期受益。

会议强调,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订和实施具有十分重要的意义。全市上下特别是组织部门、教育部门和各高校要切实提高政治站位、强化思想认识,认真抓好学习宣传和贯彻落实。各级各有关单位党委(党组)要深入学习领会、准确把握、严格落实《条例》规定;各高校要迅速对照《条例》逐条梳理、细化落实;高校党委要把党的领导、党的建设贯彻高校办学治校全过程,着力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化高校干部队伍,办好人民满意的高等教育,真正做到为党育人、为国育才。要加强《条例》实施的组织领导,推动高校党的建设与高等教育事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动高等教育高质量发展。

会议还传达学习了中央和省有关会议文件精神,听取了有关工作汇报,研究了其他事项。

市直有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开