您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏在贵州工程应用技术学院调研并寄语青年学生:让百年党史照亮青春韶华

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

授课现场

6月1日,市委副书记、市长杨昌鹏到贵州工程应用技术学院调研,并为该院师生讲授思想政治理论课。他寄语全市广大青年学子,要牢记习近平总书记殷切嘱托,切实在百年辉煌党史学习中不断坚定自信,在了解毕节沧桑巨变中增强感恩意识,在伟大复兴征程中放飞青春梦想,让百年党史照亮青春韶华。贵州工程应用技术学院党委书记令狐荣锋参加,党委副书记、校长王建平主持。

与贵州工程应用技术学院师生交流

杨昌鹏结合史实史料,向广大师生深刻讲述了我们党在百年历程中完成的历史伟业。他说,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,要在百年辉煌党史学习中不断坚定自信。一百年来,不管形势和任务如何变化,不管遇到什么样的惊涛骇浪,我们党都始终把握历史主动、锚定奋斗目标,沿着正确方向坚定前行,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,创造了令人叹服的“中国速度”“中国模式”“中国奇迹”,充分向世界证明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

讲授思想政治理论课

杨昌鹏说,要在了解毕节沧桑巨变中增强感恩意识。毕节的昨天,筚路蓝缕、苦甲天下;毕节的今天,破茧成蝶、日新月异;毕节的明天,感恩奋进、未来可期。毕节试验区建立33年来,在党中央坚强领导和亲切关怀下,在省委、省政府大力支持下,通过全市上下的共同奋斗,毕节经济社会发展取得显著成效,彻底撕掉了千百年来绝对贫困的标签,经济发展、交通基础设施、城乡面貌、生态建设等实现了历史性跨越。毕节的发展变化充分证明,有了中国共产党,毕节这片土地才发生翻天覆地的变化,我们一定要发自肺腑地感恩党中央、感恩总书记,永远听党话、跟党走。

杨昌鹏勉励全市青年师生,要在伟大复兴征程中放飞青春梦想。希望大家立志做一个敢于追梦的青年学子,做一个勤于学习的青年学子,做一个善于思考的青年学子,做一个勇于担当的青年学子,做一个严于自律的青年学子,心系桑梓、情怀故里,热爱家乡、建设家乡,努力在推动毕节经济社会高质量发展中展示才华、实现抱负。希望老师们努力成为“大先生”,做好“经世之学”,讲好党的历史,切实在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

参观贵州工程应用技术学院黔西北红色文化传承成果展示中心

授课前,杨昌鹏就学校党史学习教育和大学生思想政治教育开展情况进行调研,并实地参观了黔西北红色文化传承成果展示中心,听取毕节籍革命志士林青、周素园等先进事迹介绍。

毕节市委党史学习教育第十巡回指导组,市有关部门负责人,贵州工程应用技术学院师生代表聆听了报告。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开