您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏主持召开市政府党组理论学习中心组2021年第四次集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

6月8日,市政府党组理论学习中心组举行2021年第四次集中学习研讨会。市委副书记、市政府党组书记、市长杨昌鹏主持并讲话。市政府党组成员王治军、潘发勇、高扬宗、谢钦伟,市政府一级巡视员李玉平参加学习研讨。

会前,市政府党组理论学习中心组全体成员围绕学习主题进行了认真自学,撰写了发言材料。会上,有关领导同志分别领学了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等学习内容的有关篇目和《中华人民共和国乡村振兴促进法》,并依次发言,交流学习体会。听了发言后,杨昌鹏说,大家的发言,既回顾历史、又观照现实,既讲理论、又谈实践,做到了历史与现实相互碰撞,务实与务虚有机结合,理论和实践辩证统一,集中学习研讨取得了“学有所思、学有所悟、学有所得、学以致用”的预期效果。

杨昌鹏讲话

杨昌鹏在总结发言时指出,改革开放的伟大实践启示我们,开放带来进步,封闭必然落后;先行先试、敢闯敢试,才能走出一条新路,才能开创新的事业;不甘落后、奋发图强,是几千年来中华民族岿然屹立的精神支柱,也是汇聚亿万人民积极投身改革开放的力量源泉;如果没有斗争精神、斗争本领,党和国家事业就不可能取得全方位、开创性成就,就不可能发生深层次、根本性变革;我国改革发展取得的每一次突破和跨越,都是思想解放的成果,都是与时俱进的谋划,都是实事求是的写照。

会议现场

杨昌鹏强调,要大力弘扬解放思想、实事求是的务实精神,切实把工作重心转到高质量发展上来,遵循市场规律,注重质量效益,破除陈旧观念,努力在推进高质量发展上取得大突破;要大力弘扬先行先试、敢闯敢试的创新精神,认真按照市委“11345”总体思路,努力在抓好示范区建设上取得大突破;要大力弘扬开放合作、互利共赢的互惠精神,着力优化营商环境,扎实推进产业大招商,努力在融入新发展格局上取得大突破;要大力弘扬披荆斩棘、直面难题的斗争精神,正确处理好改革与发展、稳定之间的关系,努力在聚焦问题抓改革上取得大突破;要大力弘扬不甘落后、奋发图强的进取精神,把“四新”主目标落实到“四化”主抓手上,横向看、纵向比,努力在经济赶超跨越上取得大突破。

市有关部门负责同志参加学习研讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开