您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏到黔西市调研生态环保督察问题整改工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

查看黔西经开区污水处理情况

6月11日,市委副书记、市长杨昌鹏到黔西市调研生态环保督察问题整改工作。他强调,要坚定践行习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,扎实抓好生态环保督察问题整改,以实实在在的整改成效诠释对党的绝对忠诚。市政府秘书长高扬宗参加调研。

调研黔希煤化工粉煤灰综合利用情况

杨昌鹏先后来到贵州永润天泽化工有限公司、黔希煤化工投资有限责任公司和黔西经开区污水处理厂,实地察看企业生产车间、环保设施、废水废气排放处置,详细了解企业污染防治、防渗设施运行及生态环境问题整治等情况。在认真听取整改方案、资金投入、工程进度、配套设施建设等情况汇报后,杨昌鹏指出,要始终坚持以人民为中心,严格按照国家行业标准和环保标准,持续加大治污力度,加快污水管网配套建设,提升粉煤灰综合利用水平,实现雨污分流,努力“变废为宝”。

调研中,杨昌鹏强调,各级各部门深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢守好发展和生态两条底线,大力推进生态产业化、产业生态化。坚持标本兼治、综合施策,按照“一企一策”要求,坚持问题导向,全力精准治污,逐一抓好整改。牢固树立生态优先、绿色发展导向,加大招商引资力度,延长产业链条,提升产业层次,大力推进粉煤灰资源化综合利用,促进煤化工产业高质量发展。全面加强环境监管执法,严格落实“谁污染、谁治理”原则,进一步压紧压实企业主体责任,强化督察督办,坚决把问题彻底整改到位,以实实在在的整改成效诠释对党的绝对忠诚。

市生态环境局、市水务局、市工业和信息化局有关负责人和黔西市政府负责人参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开