您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市统筹整合考核工作动员部署会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,全市统筹整合考核工作动员部署会议召开,省政协副主席、市委书记周建琨出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部考核工作的重要指示精神和中央、省委关于干部实绩考核工作的重要部署,把务实重干、奖优罚劣的导向更加鲜明地树立起来,把不进则退、慢进也是退的紧迫感更加有效地激发出来,把后发赶超、勇作示范的决心和压力更加有力地传导下去,对标对表统筹推动考核各项工作落地落实,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

周建琨出席会议并讲话

市委副书记、市长杨昌鹏主持会议。市委副书记、七星关区委书记吴东来,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市各高等院校负责同志参加会议。市委常委、市委组织部部长肖虎就市级实施年度综合考核相关文件起草情况作了说明。

杨昌鹏主持会议

周建琨指出,习近平总书记高度重视干部考核工作,先后提出了一系列新思想、新论断、新要求。全市各级各部门要深化“三个认识”,深刻认识实施年度综合考核是深入贯彻落实习近平总书记关于干部考核工作重要论述的政治要求,是推动高质量发展、建设贯彻新发展理念示范区的必然要求,是强化担当作为、建设高素质干部队伍的迫切要求,切实增强做好年度综合考核工作的责任感使命感,充分发挥好年度综合考核指挥棒和风向标的作用,形成比学赶超、你追我赶的浓厚氛围,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,一步步把总书记为试验区擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

周建琨强调,要聚焦政治素质考核、高质量发展绩效考核和党建工作成效考核“三大重点”,持续擦亮忠诚干净担当的政治底色,推动各项工作全面提质增效,充分发挥“大党建”的统领作用,以年度综合考核工作的高质量推动经济社会高质量发展。要抓实责任目标分解、考核过程管理、考核结果运用“三大环节”,做到承上启下一体推进、严督实考深度融合、奖优罚劣双管齐下,着力提高年度综合考核管理的制度化规范化科学化水平。要强化组织、队伍、作风“三个保障”,切实加强组织领导,精心组织实施,形成强大工作合力,确保年度综合考核工作取得实效,推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央、省委决策部署落地生根、开花结果,以优异实绩向建党百年献礼,奋力开创毕节建设贯彻新发展理念示范区新未来。

杨昌鹏要求,全市各级各部门要迅速把思想和行动统一到中央、省委的重要决策和市委的安排部署上来,认真领会和落实好会议精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,迅速成立相应工作机构,推进省、市年度综合考核工作落细落实。要通过高质量开展综合考核,更好地发挥年度综合考核指挥棒和风向标的作用,引导全市上下切实把思想观念、工作重心转到高质量发展上来,为努力建设贯彻新发展理念示范区奠定坚实基础。

会议以视频会议的形式开到县(自治县、市、区),市有关部门负责同志在市主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开