您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市未成年人保护工作委员会第二次全体会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,全市未成年人保护工作委员会第二次全体会议召开,省政协副主席、市委书记、市未成年人保护工作委员会主任周建琨出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示精神,全面贯彻落实《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》和中央、省委关于未成年人保护工作的安排部署,进一步强化未成年人保护工作措施,全面织牢织密未成年人保护工作网底,努力营造未成年人健康成长的良好社会环境。

周建琨出席会议并讲话

市委副书记、市长、市未成年人保护工作委员会主任杨昌鹏主持会议。市委副书记、七星关区委书记吴东来,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市各高等院校负责同志参加会议。副市长丹彤通报全市未成年人保护工作情况并作工作安排。

杨昌鹏主持会议

周建琨指出,做好未成年人保护工作是中央和省委的政治要求,事关高质量发展和建设贯彻新发展理念示范区全局,必须不折不扣、久久为功、雷厉风行抓好落实。全市各级各部门要深刻认识抓好未成年人保护工作的重要意义,把未成年人保护工作放在心上,持续增强抓好落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动未成年人保护工作突出问题解决到位,坚决守牢风险底线,用未成年人保护工作的新成效塑造毕节试验区的新形象。

周建琨强调,必须把未成年人保护措施抓在手上,一体推动相关法律规定和中央、省、市的要求贯通融合、落地落实,织密筑牢未成年人保护工作网底。要更加注重特殊未成年人关爱保护,在关爱上更加用心,在安全上更加留意,在生活上确保无忧,防止发生冲击社会心理底线的事件。要持续深化早婚早育专项治理,牢牢管住家庭环节、学校环节、社会环节,坚决守护未成年人身心健康。要全面加强未成年人思想道德建设,着力抓好价值养成教育,着力净化成长环境,着力抓好预防青少年违法犯罪工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚持防范在先、坚决严厉打击,严打整治各类涉未成年人违法犯罪行为,在全社会形成高压态势。必须把未成年人保护责任扛在肩上,切实加强组织领导,加大保障投入,加强宣传引导,强化督促检查,凝聚齐抓共管的工作合力,不断开创未成年人保护工作新局面。

杨昌鹏要求,全市各级各部门要进一步强化政治意识,切实把思想和行动统一到会议精神上来,扎实抓好新形势下未成年人保护工作,切实保护未成年人身心健康、促进未成年人全面发展。要进一步强化法治意识,坚持“学法、普法、用法、执法”一体推进,迅速抓好新修订的《未成年人保护法》的学习宣传,切实为未成年人健康成长营造良好法治环境。要进一步强化责任意识,不断筑牢“家庭、学校、社会、网络、政府、司法”“六道保护防线”,加快形成“党政主导、家庭尽责、部门协同、社会参与”的未成年人保护工作合力,推进我市未成年人保护工作再上新台阶。

会议以视频会议的形式开到县(自治县、市、区),市有关部门负责同志在市主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开