您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委全面深化改革委员会第二十四次会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,毕节市委全面深化改革委员会第二十四次会议召开。受省政协副主席、市委书记、市委全面深化改革委员会主任周建琨委托,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任吴东来主持会议。市政协主席杨宏远,市领导罗昌琪、王治军、谢志昌、马培译出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十九次会议、省委全面深化改革委员会第十二次会议和全省改革办主任会议精神,审议了农村公路管理养护体制改革实施方案、赋予科研机构和人员更大自主权的实施办法(试行)、城市社区专职工作者职业体系建设管理办法(试行)、城市社区专职工作者岗位等级序列管理办法(试行)、人大代表议案建议办理机制改革工作方案、国企改革三年行动实施方案、黔西市乡镇和街道整合审批服务执法力量试点工作实施方案,安排部署下步工作。

会议强调,全市各级各部门要深入贯彻中央全面深化改革委员会第十九次会议、省委全面深化改革委员会第十二次会议和全省改革办主任会议精神,始终把改革作为重大政治责任,牢牢把握改革阶段性新特点新任务,坚持改革导向,聚焦改革重点,完善改革机制,拓展改革实践,强化改革宣传,旗帜鲜明推动改革向更深层次挺进,为全市高质量发展作出更大贡献。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示精神,提高政治站位,落实管养责任,保障资金投入,聚焦服务大局,切实推动农村公路建、管、养、运协调发展。要充分认识赋予科研机构和人员自主权的重要意义,进一步开辟科研快通道,扩大科研自主权,移除科研绊脚石,加强科研监管力,让科研人员潜心科研、自由探索。要探索城市社区专职工作者职业体系建设和岗位等级序列管理新模式,着力建队伍、提素质、添动力、优服务,不断提升社区工作者队伍的专业度及其与基层治理需求的匹配度。要进一步完善人大代表议案建议办理机制,建立健全议案建议办理联席会议制度、联动督办工作制度、办理情况通报制度,积极回应代表和群众关切。要把坚持党的领导作为推进国企改革三年行动的重大政治原则,注重强根固魂,优化资本布局,健全经营机制,提升监管效能,推动国资国企高质量发展。

会议强调,推进乡镇和街道整合审批服务执法力量改革是提升基层治理能力和治理水平的必然选择。黔西要勇担改革试点主体责任,高标准高质量推进试点工作任务落实落细。市直有关部门要结合职能职责,加强工作指导,及时研究解决黔西在试点工作中遇到的困难问题,指导其他县区结合实际先行推进城市街道管理体制改革。

市委改革办、各改革专题组牵头单位、市直有关部门负责同志,黔西市委深改委主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开