您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市2021年“七一”表彰大会隆重举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月2日,毕节市2021年“七一”表彰大会隆重举行。省政协副主席、市委书记周建琨出席大会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,紧紧围绕省委安排部署和市委“11345”总体思路,牢记初心使命,勇当时代先锋,努力在建设贯彻新发展理念示范区新征程中建功立业。

周建琨出席会议并讲话

市委副书记、市长杨昌鹏主持。市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,市委副书记、七星关区委书记吴东来,市委常委,部分离退休老同志,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市各高等院校主要负责同志在市主会场参加会议。

杨昌鹏主持会议

市会议中心多功能厅党徽高悬,十面红旗分列两侧,气氛庄重而热烈。15时30分,大会开始,全场肃立,奏唱国歌。

市委常委、市委组织部部长肖虎宣读《中共毕节市委关于表彰“全市优秀共产党员”“全市优秀党务工作者”和“全市先进基层党组织”的决定》,决定授予胡加珠等200名同志“全市优秀共产党员”称号、授予李梅等100名同志“全市优秀党务工作者称号”、授予七星关区青场镇党委等200个党组织“全市先进基层党组织”称号。周建琨、杨昌鹏、张翊皓、杨宏远、吴东来等在主席台就座的市领导为获表彰代表颁奖。

周建琨代表中共毕节市委,向获表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺,向全市各级党组织和20余万名共产党员致以节日问候,向在各个历史时期为毕节经济社会发展做出卓越贡献的老党员、老干部、老同志表示崇高敬意。

市领导为获表彰代表颁奖

周建琨指出,学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务和长期战略任务。全市各级党组织和广大党员干部要扎实抓好大学习、大宣传、大落实,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委的安排部署上来,着力在学懂弄通做实上下功夫,不折不扣推动总书记重要讲话精神在乌蒙大地落地生根、开花结果。

市领导亲切会见获表彰代表

在深情回顾我们伟大的党走过的百年光辉历程和党在乌蒙大地的奋斗历程后,周建琨说,此时此刻,我们无比景仰为中华民族和中国人民建立不朽功勋的老一辈无产阶级革命家;深切缅怀为新中国诞生而英勇牺牲的共产党人和革命先烈;由衷感谢为毕节试验区改革发展作出贡献的老党员、老同志、老前辈,他们为祖国和民族建立的丰功伟绩永载史册,他们为毕节改革发展所付出的艰苦努力毕节人民永远铭记在心中。

全体起立奏唱中华人民共和国国歌

周建琨指出,这次获得表彰的先进集体和先进个人,是全市各级党组织和广大党员干部中的杰出代表。他们将忠诚、执着、朴实的鲜明品格刻印在为党为民的无私奉献中,生动诠释了共产党人的初心使命,生动诠释了毕节干部群众的忠诚担当,是新时代当之无愧的楷模、榜样和标杆。我们学习先进,就要像他们一样,坚守一心为民的理想信念,始终对党和人民的事业矢志不渝、百折不挠,以忘我工作、无私奉献的精神诠释对党的绝对忠诚。就要像他们一样,坚定为民奉献的崇高志向,执着无怨无悔的事业追求,秉承创新创优的工作态度,摸着良心、出以公心、不忘初心,在新征程中奋力书写无愧于人民、无愧于时代的人生华章。就要像他们一样,始终围绕中心、服务大局,充分发挥好推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒作用,用好用活各方面的资源和力量,不断推动改革发展取得新成效。

周建琨强调,光荣属于过去,奋斗赢得未来。毕节试验区已取得了脱贫攻坚全面胜利,开启了建设贯彻新发展理念示范区新征程。启航新征程、夺取新胜利、赢得新未来,每一位毕节人都是“主人翁”,每一名共产党员都是“排头兵”,每一个基层党组织都是“战斗连”。全市各级党组织和广大共产党员要牢记初心使命,勇当时代先锋,努力在建设贯彻新发展理念示范区新征程中建立不朽功勋、书写人生华章。牢记初心使命,勇当时代先锋,必须夯实理想信念之基、坚定不移跟党走,坚持以习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示指引航向,矢志不渝沿着习近平总书记指引的正确方向奋勇前进;必须敢于担当发展之责、拼搏奋进践使命,坚持围绕中心、服务大局,以发展为第一要务,围绕“四新”抓“四化”,全力推进乡村建设行动,聚焦“三大主题”深化实践,坚持统筹发展和安全,坚定自觉在经济社会高质量发展上作示范;必须永葆为民服务之心、满足群众新期待,始终坚持以人民为中心的发展思想,严格落实“四个不摘”要求,着力提升居民收入水平,全力保障和改善民生,不断满足人民群众高品质生活新期待;必须强化务实重干之风、提振干事创业精气神,最大限度激发党员干部内生动力和干事创业精气神,为建设贯彻新发展理念示范区铸魂强魄,持续巩固发展风清气正的政治生态,带头锤炼抓具体、抓深入、抓落实的作风,大力传承和弘扬毕节试验区精神、“绝壁天渠”精神,以过硬作风推动各项事业高质量发展。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党领导人民创立的中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,奋力开创毕节建设贯彻新发展理念示范区新未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出毕节贡献。

表彰大会在雄壮的国际歌中落下帷幕。

表彰大会前,市领导会见获表彰人员代表并与大家合影留念。

会议以视频会议的形式开到县(自治县、市、区),获省“七一”表彰人员和获市“七一”表彰人员代表在市主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开