您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

全市集中观看 《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省安委会安排,7月2日,毕节市召开会议组织领导干部集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并就有关工作进行安排部署。省政协副主席、市委书记周建琨,市委副书记、市长杨昌鹏,市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,市委副书记、七星关区委书记吴东来参加观看。

专题片通过典型警示案例,从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实五个方面,全面阐述了习近平总书记关于安全生产重要论述精神,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,只有拧紧思想上的“总开关”,抓住安全生产责任制的“牛鼻子”,架起依法治理的“高压线”,才能真正守住安全发展的底线和红线,推动“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,从而实现安全发展、高质量发展。

会议要求提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要论述,深刻认识开局之年、“七一”期间防风险、保安全、护稳定、营造祥和氛围的极端重要性,坚持人民至上、生命至上,按照战时要求,始终保持“如坐火山、如临深渊、如履薄冰、如临大敌”的紧张状态,更好统筹发展和安全,以实际行动坚决做到“两个维护”,以最坚决的态度扛起安全生产政治责任。强化责任担当,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层压紧压实安全生产工作责任。加强排查整治,深入推进安全生产专项整治三年行动,紧盯煤矿和非煤矿山、道路交通、危化品易爆品、建筑施工、消防、食品药品、旅游等各行业领域,深入开展风险隐患大排查、大清理、大整治,做到全覆盖、零容忍,清除一切盲区和死角。把风险隐患当成事故来对待,登记建账,明确整改的时间表、路线图、责任人,立行立改、逐一销号彻底整改,努力把问题解决在萌芽之时、成灾之前。强化督查问效,把从严问责问效贯穿于安全管理全过程,严格落实安全生产问责追责制度规定,坚决做到“守土必须尽责、失土必被问责”,以最扎实的作风推动安全生产各项工作落实到位。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开