您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

全市深化“放管服”改革优化营商环境着力培育和激发市场主体活力电视电话会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

78日,全市深化放管服改革优化营商环境着力培育和激发市场主体活力电视电话会议召开。市委副书记、市长杨昌鹏出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和优化营商环境重要指示精神,认真落实全国、全省深化放管服改革部署要求,紧紧围绕四新”“四化,进一步优化营商环境、培育和激发市场主体活力,助推全市经济社会高质量发展。

市委常委、常务副市长周仕飞主持会议,市领导杨得志、潘发勇,市政府秘书长高扬宗出席会议。

杨昌鹏讲话

杨昌鹏指出,去年以来,我市认真贯彻落实中央和省决策部署,着力把权力放到县区、把监管瞄准源头、把服务倾向基层,推动放管服取得明显成效,营商环境不断优化市场主体持续活跃,但工作中存在短板弱项。各级各部门要以刀刃向内的决心和勇气,持续推动放管服改革向纵深发展,着力优化营商环境,推动各类市场主体数量和质量双提升,不断全市经济社会高质量发展注入强劲动力。

杨昌鹏强调,各级各部门要坚持放管结合,持续推进简政放权,严格落实非禁即入,深化证照分离改革,强化行政许可清单管理创新监管方式,加强重点领域监管,规范事中事后监管,加快构建充满活力和竞争力的市场环境要落实五个通办,持续推进全省通办,深入推进一网通办,加快推进一证通办,创新推进一窗通办,大力推进跨省通办,全力以赴推进政务服务效能大提升。

杨昌鹏要求,要强化责任担当,努力营造更具活力的营商环境。牢固树立抓环境就是抓发展理念,大力发扬自我革命精神,紧盯落后指标补短板,压紧压实责任抓落实,强化监督问效促提升,持续推进放管服重点改革,全力推动经济社会高质量发展,奋力开创毕节建设贯彻新发展理念示范区新未来。

视频会现场

会上,市自然资源和规划局、市税务局,织金县、纳雍县作了交流发言。

市有关单位负责人在主会场参加会议,各县(自治县、市、区)有关负责人在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开