您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委召开常委会会议暨财经委员会会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月21日,市委召开常委会会议暨财经委员会会议,分析研究全市上半年经济运行情况,安排部署下半年经济工作。省政协副主席、市委书记、市委财经委员会主任周建琨主持会议并讲话。

市委副书记、市长、市委财经委员会副主任杨昌鹏,市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,市委副书记、七星关区委书记吴东来,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导同志,市法院主要负责同志参加会议。

会议指出,今年以来,全市上下始终坚持把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神作为发展的总遵循、总纲领、总指针,各级各部门牢记嘱托、感恩奋进,持续做好“六稳”“六保”各项工作,全市经济运行总体呈现出稳中恢复、稳中提质、稳中有优的发展态势。在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,在多重因素叠加下,我市上半年经济下行压力大,形势十分严峻。全市各级各部门务必要正视差距、直面问题、加压奋进,以强烈的责任感紧迫感抓实抓好下半年经济工作,凝心聚力打好“翻身仗”。

会议强调,全市上下务必紧盯重点、全力追赶,坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”主目标和“四化”主抓手,紧紧抓住投资和消费两大重点,以超常规举措冲刺第三季度,坚决确保全年目标任务顺利完成。要全力抓“四化”提质效,深入实施“工业倍增行动”,全力稳住工业基本盘;持续推进中心城区扩容提质,全力扩大城镇固定资产投资;加快推进高标准农田建设,提升农产品加工转化率;持续抓住“避暑游”重大契机,推进旅游业“井喷式”发展。要全力抓投资促消费,大抓项目扩大投资,大抓招商优化环境,大抓消费扩大需求,有效盘活存量资产,更好发挥投资效益。要全力抓巩固促振兴,持续把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重大政治任务,大力实施乡村建设和农村人居环境整治提升行动,持之以恒抓好“四个留下”,认真抓好抓实各项工作。要全力保民生促稳定,做好重点群体就业工作,确保群众稳定增收,把安全生产和自然灾害防治摆在更加突出的位置,守牢“大安全”的底线,为经济发展营造和谐稳定的社会环境。

会议要求,全市各级各部门特别是各县(自治县、市、区)党(工)、政府(管委会)务必要加强领导、压实责任,认真对标年度目标找差距、补短板、扬优势、增动能,确保第三季度交出更好答卷。各级党员干部要沉下心来站好岗、负好责,力戒形式主义、官僚主义,切实做到靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷,以“跳起来摘桃子”的精神做好各项工作。要激励干部担当作为,营造干事创业的浓厚氛围,以过硬作风确保全年目标任务圆满完成。

会议还传达学习了省委常委会会议暨财经委员会会议精神,听取了全市上半年经济运行情况汇报。

各县(自治县、市、区)党(工)委书记,市有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开