您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

市政府党组班子党史学习教育第五次专题学习暨理论学习中心组2021年第六次集中学习研讨会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

7月21日,市政府党组班子召开党史学习教育第五次专题学习暨理论学习中心组2021年第六次集中学习研讨会。党史学习教育省委第二十一巡回指导组组长刘文岚出席并作指导讲话。市政府党组书记、市长杨昌鹏主持并讲话。市政府党组成员王治军、王泉松、潘发勇、徐刘蔚、高扬宗、谢钦伟参加学习研讨。副市长丹彤受邀参加。

会前,市政府党组班子及理论学习中心组全体成员认真开展了自学,撰写了发言材料。会上,王治军、王泉松、潘发勇、徐刘蔚紧密联系思想和工作实际先后作了发言。

刘文岚讲话

刘文岚充分肯定了毕节市政府党组班子党史学习教育取得的成效。他指出,这次专题学习研讨准备充分、学习聚焦、联系实际、领会深刻、重点突出,取得了良好效果。他要求,认真抓好“七一”重要讲话的学习和宣讲,持续深入学习“七一”重要讲话精神,吃透精神实质,把握核心要义,坚持领导干部带头宣讲,组织群众的宣讲骨干进行宣讲。要按照中央和省的要求规范开好党支部专题组织生活会。要推动“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众急难愁盼问题围绕新发展理念、生态文明、巩固脱贫成果衔接乡村振兴、农村治理能力现代化办实事列出服务清单,把好事办好实事办实。

杨昌鹏主持会议并讲话

杨昌鹏强调,全市政府系统要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力转化为推动政府工作的强大动力。要落实到坚决做到“两个维护”上来,不折不扣贯彻落实中央、省和市委决策部署。要落实到强化理论武装上来,持续推动党史学习教育往深里走、往实里走。要落实到推动经济社会高质量发展上来,围绕“四新”“四化”,全力提升发展质量效益。要落实到以人民为中心上来,深入基层、深入群众,倾听人民心声,办好民生实事。要落实到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上来,坚持“四个不摘”,推进“四个留下”,奋力推动乡村振兴开新局。要落实到防范化解重大风险上来,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要落实到全面从严治党上来,坚持以“大党建”为统领,认真落实党委(党组)主体责任,持续建设全市政府系统风清气正的良好政治生态。

会议现场

市有关部门负责同志参加学习研讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开