您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

中国经济社会理事会考察团赴毕节考察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

考察七星关区柏杨林街道易地扶贫搬迁安置点

7月23日至24日,中国经济社会理事会副主席、上海市政协主席董云虎率考察团一行赴毕节黔西市、大方县和七星关区考察投资。省政协副主席、省工商联主席李汉宇,中国经济社会理事会理事、副秘书长徐格,上海市政协秘书长贝晓曦,毕节市委副书记、市长杨昌鹏,毕节市政协主席杨宏远参加调研。
中国经济社会理事会是全国政协领导下的高端智库,对贵州工作特别关心、特别支持,专门制定了协助贵州专项工作方案,助力贵州闯新路、开新局、抢新机、出新绩。此次组织企业家到贵州考察投资,是中国经济社会理事会支持帮助贵州发展的重要举措之一。

考察贵州欣杨农业科技有限公司

考察团一行先后来到黔西市贵州质品服饰有限公司,大方县雪榕生物科技有限公司、奢香古镇,七星关区毕节明月工艺美术有限公司、贵州欣扬农业科技有限公司、毕节明均玻璃有限公司实地查看产业优势、发展前景、工艺流程和产品销路。
七星关区柏杨林易地搬迁安置点是贵州单体最大的搬迁安置点,目前已经搬迁安置群众2.9万余人。考察团一行走进安置点幼儿园、就业车间等,看望慰问搬迁群众,详细了解搬迁群众生产生活和创业就业情况。如今,安置点内教育、医疗、长幼日间托养照料中心等设施齐全,搬迁群众在这里过上了安居乐业的幸福生活。

考察大方奢香古镇

考察期间,董云虎说,经过“黄金十年”的快速发展,贵州发生了翻天覆地的历史性变化,区位优势、资源优势、市场优势、政策优势突出,自然生态、产业生态、政治生态、人文生态优良,交通环境、营商环境、创业环境、开放环境优化,发展态势蒸蒸日上、一日千里,是一片难得的创业热土、投资沃土、发展乐土,到贵州投资兴业恰逢其时、正逢其势、前景广阔、大有可为。毕节试验区是国务院批准建立的“开发扶贫、生态建设”试验区,发展前景广阔。希望企业家们抢抓机遇,搭上这趟发展的快车,推动更多投资项目落地见效,助推毕节试验区加快建设贯彻新发展理念示范区,实现企业自身发展和助力经济社会高质量发展互利共赢。

考察毕节明钧玻璃股份有限公司

受省政协副主席、毕节市委书记周建琨委托,杨昌鹏代表市委、市政府、市政协对董云虎一行表示热烈欢迎,感谢中国经济社会理事会、上海市及各位企业家对毕节发展的关心支持。他说,当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照省委“一二三四”和市委“11345”总体思路,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,加快推进经济社会高质量发展,投资毕节正当其时、空间巨大、前景光明。热忱欢迎各位企业家以此次考察活动为契机,进一步加强与毕节试验区的交流合作,诚挚邀请各位企业家到毕节投资兴业、共谋发展。毕节将全力提供优质营商环境和一流服务,为企业投资发展创造良好条件,努力实现合作双赢。
中国经济社会理事会企业家考察团成员、省政协经济委员会主任冯仕文,毕节市政协副主席、市工商联主席秦天志以及省、市和黔西市、大方县、七星关区有关负责人参加调研。
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开