您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

周建琨率队赴上海开展产业大招商活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,扎实推进2021年产业大招商工作,7月22日至24日,省政协副主席、市委书记周建琨率队赴上海开展招商活动。

市委常委、常务副市长周仕飞参加有关活动。

在上海均瑶(集团)有限公司考察

在沪期间,周建琨实地考察了上海中能企业发展(集团)有限公司、上海均和集团有限公司、上海均瑶(集团)有限公司、上海绿谷(集团)有限公司等企业。每到一处,周建琨都与企业负责人座谈交流,介绍毕节试验区基本情况,诚挚邀请广大上海企业家到毕节投资兴业。他说,党的十八大以来,毕节坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,如期实现决胜脱贫攻坚、同步全面小康目标,经济社会面貌发生了翻天覆地的变化。在这期间,上海市各级各界和广大企业家给予了大力支持和无私帮助,毕节与上海长期以来缔结了深厚感情,保持着良好关系。热忱欢迎广大上海企业家到毕节走一走、看一看,充分感受毕节清新的空气和凉爽的天气,深化合作发展,在毕投资兴业,帮助毕节努力建设贯彻新发展理念示范区。毕节市委、市政府将积极创造良好营商环境,为企业发展提供全面、优质、高效的服务。

与上海中能企业发展(集团)有限公司负责人座谈

上海中能企业发展(集团)有限公司是一家集生物基新材料、精细化工、有色金属等多元化综合业务的大型民营投资控股集团公司,与黔希煤化工有项目合作。在中能集团,周建琨与中能集团董事长虞建明、执行副总裁吴江明,上海蕙黔化工科技有限公司董事长刘炎、上海诺哈尔化工技术有限公司总经理单文波、长石资本合伙人虞璟瀚等座谈。周建琨说,毕节煤炭资源丰富、品质优良,煤化工产业已经起步,双方有良好的合作基础,希望不断拓宽合作渠道、丰富合作内容,不断延长产业链、提升附加值,加快煤化工产业转型升级,实现共同发展。

上海均和集团有限公司是中国500强企业之一,已形成集全球大宗商品贸易、金融服务与投资、城市运营与民生、产业园区建设与运营、实业重工与工程建设等多业并举的产业格局。在与均和集团总裁肖传甫,副总裁杨鹰、郑敏敬座谈时,周建琨说,近年来毕节基础设施变化巨大,形成了大进大出、畅通无阻的立体交通网络,为黔货出山奠定了坚实基础。希望双方能在产业园区建设与运营、商品贸易、金融服务等方面加强合作,以资源与资本、技术、市场的融合共谋发展。

与上海均瑶(集团)有限公司相关负责人座谈

上海均瑶(集团)有限公司是以实业投资为主的现代服务业企业集团,旗下吉祥航空2013年开始与毕节合作,2019年均瑶集团还在毕节设立了“均瑶育人奖”。周建琨对均瑶集团长期以来给予毕节的支持帮助表示衷心感谢,并希望加强在绿色发展、医疗、教育、食品、金融、大健康产业等方面的合作,帮助毕节巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,开启全面建设社会主义现代化未来新征程。

在上海绿谷(集团)有限公司建设的上海脑科学与类脑研究中心考察

上海绿谷(集团)有限公司糖药物研发与生产能力全球领先,绿谷集团副总裁蔡江是土生土长的毕节人。在参观了绿谷集团建设的上海脑科学与类脑研究中心后,周建琨说,国家要强,企业必须强。绿谷集团在一些领域填补了国内空白,前途无量,衷心祝愿绿谷集团越来越好。毕节中药材资源丰富,医药产业已有一定基础,希望能在医药产业方面与绿谷加强合作,为毕节高质量发展添砖加瓦,为家乡人民创造更多福祉。

上海企业家纷纷表示,毕节是国家“开发扶贫、生态建设”试验区,山清水秀,人杰地灵,资源丰富,优势突出,潜力巨大,企业将积极承担社会责任,帮助毕节发展、参与毕节建设,在各个领域加强与毕节市的合作,实现互利共赢,为推动毕节高质量发展奠定坚实基础。

市有关部门负责同志参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开