您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏到织金县调研新型工业化并开展入企走访服务活动时强调:加快实施工业倍增行动 奋力实现全市工业大突破

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调研国能织金发电有限公司

8月21日,市委副书记、市长杨昌鹏到织金县调研新型工业化并开展入企走访服务活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真落实全省、全市新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,坚持以高质量发展统揽全局,加快实施工业倍增行动,奋力实现全市工业大突破。市人大常委会副主任、织金县委书记杨桦,市政府秘书长高扬宗参加调研。

调研毕节中城能源有限公司织金县肥田煤矿

杨昌鹏首先来到龙井煤矿矿山环境恢复治理项目现场,实地查看矿山复绿综合治理进度和效果,现场听取相关工作情况介绍。要求加强监管,不折不扣落实整改任务,因地制宜发展产业,努力将昔日矿山变成绿色发展的“金山银山”。

调研中国石化年产50万吨聚乙醇酸项目

毕节中城能源有限责任公司和中国石化50万吨/年聚乙醇酸(PGA)项目是杨昌鹏入企走访服务活动定点企业。杨昌鹏详细了解企业在生产经营和项目建设等方面的情况,仔细询问需要政府协调解决的有关问题。他强调,PGA项目是贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神的重大工程,是落实省委、省政府新型工业化决策部署的重大工程,是推动全市新型工业化和经济社会高质量发展的重大工程。各级各部门要进一步提高政治站位,把省委、省政府和市委关于新型工业化的系列部署落到实处,坚定信心决心,保持战略定力,扎实推进工业倍增行动,为全市经济社会高质量发展注入强劲动力。要尽心尽力服务企业、服务项目,加快推动项目早建成、早投产、早见效。

调研织金县洪家渡水光互补300MW农业光伏发电项目

在织金菲达绿色能源有限公司、国能织金发电有限公司和织金县洪家渡水光互补300MW农业光伏发电项目,杨昌鹏实地了解项目投资、垃圾无害化处理、电煤储备、生产运营、土地流转等情况。他强调,新型工业化是“十四五”乃至更长时期我市经济发展的关键支撑,能源化工产业是我市推进新型工业化的重要支柱产业。各级各部门要坚持把加速推进新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,充分利用丰富的能源资源优势,加快水风光一体化可再生能源基地建设,奋力实现全市工业大突破。

市工业和信息化局、市能源局主要负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开