您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

杨昌鹏在全市新冠病毒疫苗接种工作面谈会上强调:坚决完成接种任务 全力筑牢免疫屏障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

8月23日,全市新冠病毒疫苗接种工作面谈会召开,市委副书记、市长杨昌鹏出席会议并讲话。副市长丹彤主持会议。市政府秘书长高扬宗参加会议。

杨昌鹏出席会议并讲话

杨昌鹏指出,开展新冠病毒疫苗接种,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是建立群体免疫屏障、预防控制疫情最经济、最有效、最方便的手段。当前,国内外疫情形势仍然严峻复杂,全市各级各有关部门要认清严峻形势,进一步提高政治站位,按照中央重要决策和省、市委的安排部署,把新冠病毒疫苗接种作为坚持人民至上生命至上、巩固疫情防控成果的重要政治任务,着力解决重视不够、组织不力、底数不清、机制不畅、责任不实等问题,加快推进接种进度,坚决完成接种目标任务,构筑保障人民健康免疫屏障。

杨昌鹏强调,全市各级各部门优化工作措施,迅速摸清底数,全面掌握疫苗接种情况,精准筛选出应接未接人群广泛宣传动员,引导群众积极接种、主动接种、及早接种强化接种服务,针对老年人、农村偏远地区、外出人员等人群特点,优化接种能力配置,提高接种效率;加强安全管理,保证接种安全高效有序逐村(社区)核查清零,确保不折不扣完成接种任务。压紧压实责任,坚持“一把手”推动,认真落实主体责任,把接种任务分解到乡、村、组,充分发挥驻村工作队、包村干部和村组干部的作用,落实包保责任,开展攻坚行动,形成工作合力严肃追责问责,发挥好驻点督导组、暗访组作用,真督实查、严督严查,对重视不够、组织不力、进度滞后、欠账过多的地方和单位,严格考核问责,倒逼责任落实,确保全市疫苗接种工作快速推进。

会上,市卫生健康局通报了全市新冠病毒疫苗接种情况。各县(自治县、市、区)政府(管委会)分别作了表态发言。

市直相关部门及各县(自治县、市、区)政府(管委会)主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开